Racing aplastó 4 a 0 a Tigre y es líder en la Liga Profesional | OneFootball

·25 de mayo de 2024

Racing aplastó 4 a 0 a Tigre y es líder en la Liga Profesional

Imagen del artículo:Racing aplastó 4 a 0 a Tigre y es líder en la Liga Profesional

La Academia lamentará seguramente ese 4 a 4 ante Belgrano de la jornada inicial que lo hubiese dejado al cabo de tres fechas con puntaje ideal. Más allá de eso, los de Gustavo Costas enderezaron el rumbo, el lunes se cargaron a Argentinos Juniors con goleada y este viernes liquidaron al Matador por 4 a 0 en Victoria.

Tigre tuvo alguna situación durante el primer tiempo en los pies de Blas Armoa, Nicolás Contín y Gonzalo Maroni. Más allá de eso, los de Sebastián Domínguez sufrieron una vez más en la elite del fútbol argentino. Y en este caso se aprovechó Racing que de mitad hacia adelante es una aplanadora.

El primero de los goles para los de Avellaneda llegó a los 7 minutos del primer tiempo. Agustín Urzi lanzó un buscapié, Adrián Martínez fusiló a Felipe Zenobio que tapó como pudo. En el rebote, y desde afuera, Gastón Martirena sacudió de zurda y rompió el cero.

Racing estiró la brecha antes de irse al descanso en una jugada donde no llegó a conectar Urzi, podía haber sido penal, pero «Maravilla» Martínez se encontró con el esférico dentro de la zona candente para inflar las redes de Tigre con una mediavuelta.

Si el 2 a 0 era una incógnita, sobre todo por aquella noche en Córdoba frente al Pirata, todas las dudas se despejaron en la segunda mitad. Cuando arrancó la etapa decisiva, Maximiliano Salas estrelló un remate en el palo aunque rápidamente tuvo revancha y de manera magistral.

El ex Palestino de Chile tiró una pared con Adrián Martínez, «Maravilla» le devolvió la pelota algo larga y Salas se encargó de hacer el resto. Ante el achique de Zenobio, el delantero se fabricó un autopase para quedar solo frente al arco y meter el gol del año posiblemente.

La Academia no mermó el andar. Juan Fernando Quintero de penal puso cifras definitivas pero después hubo dos goles más, ambos de Roger Martínez y uno más delicioso que el otro, que fueron anulados. A esa altura, el Matador se salvaba ya de la media docena.

Tigre, con una tribuna totalmente enfurecida por el andar del equipo, volvió a sufrir una dura derrota que lo sigue ubicando en el descenso. Racing goleó 4 a 0 en una noche de «Maravilla», con un golazo de Salas, y trepó provisoriamente a lo más alto de la Liga Profesional.