¿Qué pasa si Real Madrid y Atalanta empatan al final de los 90 minutos en la Supercopa de Europa 2024? | OneFootball

Icon: 90min

90min

·14 de agosto de 2024

Imagen del artículo:¿Qué pasa si Real Madrid y Atalanta empatan al final de los 90 minutos en la Supercopa de Europa 2024?

La temporada 2024/25 está a punto de comenzar en las grandes ligas de Europa. Y como viene siendo habitual, la final de la Supercopa de Europa será el partido que marque el inicio del nuevo curso en el fútbol europeo. Este partido enfrentará al campeón de la Champions League y al campeón de la Europa League.

En esta ocasión, los dos equipos que se verán las caras son el Real Madrid, que conquistó su 15ª Champions, y la Atalanta que levantó el primer título europeo de su historia. Hoy uno de los dos será supercampeón de Europa en un partido que se disputará en el Estadio Nacional de Varsovia.

La final se jugará a partido único en el horario habitual de la Champions League, a las 21:00 en España, 16:00 en Argentina y 13:00 en México.

Real Madrid vs Atalanta Bergamo / Soccrates Images/GettyImages

Para todos aquellos aficionados que se pregunten qué sucederá en caso de empate al final de los 90 minutos reglamentarios, a continuación les resolveremos la duda.

En caso de llegar con el marcador igualado al final de los 90 minutos, el partido se irá directamente a la tanda de penaltis. La UEFA decidió eliminar la prórroga en la edición anterior y este año ha mantenido el mismo criterio. Precisamente, la final de 2023 entre el Manchester City y el Sevilla se decidió desde los 11 metros.

En la tanda, se lanzarán un total de cinco disparos por cada equipo, intercalando un remate cada uno, y en caso de que aún así sigan igualados se seguirán ejecutando penaltis de uno en uno hasta que uno de los dos equipos falle.