Punteros quedaron en deuda mientras Naranjas, Violetas y Llaneros repuntan en Liga FutVe | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·10 de abril de 2023

Imagen del artículo:Punteros quedaron en deuda mientras Naranjas, Violetas y Llaneros repuntan en Liga FutVe

Víctor Sánchez Valdivieso @vesanchezv.- La Novena Jornada de la Liga FutVe de Primera División se disputó en los días finales de la Semana Santa produciendo resultados sorprendentes como la pérdida de puntos para el líder del torneo y su comitiva de equipos, mientras que rivales capitalinos (naranjas y violetas) y llaneros (rojinegros) remontaron con victorias en la clasificación.

El líder del campeonato, Academia Puerto Cabello, cedió dos puntos y toleró dos goles de campo por primera vez en la temporada al empatar 2-2 con Angostura FC que jugó el segundo tiempo con uno menos, tras la expulsión de Manuel Palma. Alfredo Stephens marcó doblete que puso a su equipo en ruta hacia su novena victoria seguida, pero Abraham Moreno y el capitán Luis Parra sentenciaron el armisticio y el final de su racha victoriosa.

En fecha positiva para los conjuntos de la capital, el vigente monarca del fútbol nacional, Metropolitanos FC, sumó su segunda victoria consecutiva al imponerse de local 1-0 al Carabobo FC que baja a la octava casilla de la tabla. Una diana a los 12 minutos de Néstor Cova impulsó el triunfo para José María Morr que, en comparación al compromiso de Copa Libertadores, si lograron aguantar el resultado para reubicarse en zona sudamericana.

El equipo más favorecido de los resultados obtenidos en la novena fecha fue el Deportivo La Guaira que se reconcilió con la victoria derrotando 2-0 a Mineros de Guayana llevándose su primera victoria en la carretera en 2023. Sebastián Castillo y Alex Custodio respondieron con creces a la confianza brindada por Kike García para aportar los tantos que colocan al naranja en la sexta posición, a solo dos dígitos de distancia del tercer y cuarto lugar del torneo.

También jugando de visitante, Portuguesa FC celebró por todo lo alto su cumpleaños 51 en el fútbol venezolano conquistando una victoria viniendo de atrás, 2-1, sobre Monagas SC que se adelantó con un gol de Fernando Basante, empero, El Penta de Jesús Ortiz volteó el partido con dos tantos del “Morocho” Rubén Rojas que debe aglutinar varios puntos para ser considerado el Jugador de la Fecha 9. Los del Guarapiche vuelven a caer en el escenario local.

En los demás compromisos prevalecieron los empates y la repartición de puntos. UCV FC quedó a las puertas de su primera victoria para finalmente igualar 1-1 con CD Hermanos Colmenarez en Barinas. José Pinto puso a soñar a los tricolores con la anotación de la ventaja que mantuvieron hasta el primer minuto agregado final, cuando un despiste defensivo provocó el tanto de la paridad local por parte del inagotable blanquiazul Jesús Yendis.

En un duelo parejo, Deportivo Táchira y Zamora FC pactaron 1-1 en San Cristóbal. Los blanquinegros picaron arriba a los cuatro minutos del pitazo inicial por intermedio de Mauricio Márquez, no obstante, el argentino Gonzalo Ritacco trajo el empate a los atigrados con un penal cobrado cerca del descanso aprovechando la expulsión de Lucas Trejo. La salida por roja directa de Bryan Castillo niveló la cancha con 10 jugadores para cada contrincante.

El compromiso que se definió en los minutos finales fue el que sostuvieron Caracas FC y Estudiantes de Mérida que empataron 2-2 en la capital. Con los goles en el complemento, Saúl Guarirapa anticipó a los locales pero Wilfredo Peña dejó todo a un tanto por lado. Fernando Aristeguieta celebró su cumpleaños y regreso al Olímpico con la diana de la ventaja avileña que no pudieron mantener para que Ervin Zorilla marcará la igualdad en la UCV.

Así se jugará la Fecha 10 de la Liga Futve (HORARIO POR DEFINIR)