El Metropolitanos finalizó con empate ante Inter de Barinas la Fase Final del Apertura | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·26 de mayo de 2024

Imagen del artículo:El Metropolitanos finalizó con empate ante Inter de Barinas la Fase Final del Apertura

Redacción Balonazos.- El Metropolitanos finalizó la Fase Final del torneo Apertura invicto al igualar 2-2 con el Inter de Barinas. El encuentro se disputó en el inicio de la jornada 6, en el estadio Agustín Tovar “La Carolina” en Barinas.

El equipo violeta acumuló 14 puntos de 18 posibles y ahora jugará la final del Torneo Apertura ante el Carabobo FC en Valencia. El cuadro de Barinas cerró su participación en el último lugar con 2 puntos producto de dos empates de local.

Los dirigidos por José María Morr se fueron arriba a los 24 minutos con un tiro penal de Robert Garcés. La decisión de penal fue luego de que el árbitro José Uzcátegui chequeó la jugada en el VAR. Tres minutos después Marco Bustillo aumentó el marcador en un rápido ataque.

Apareció el goleador Zapata

El goleador de la Liga FutVe, el colombiano Juan Camilo Zapata descontó de penal a los 34 minutos. Con esta corta diferencia ambos equipos se fueron al descanso del primer tiempo. En el segundo tiempo el equipo de casa igualó el encuentro.

Al minuto 88 el arquero Tito Rojas fue expulsado por doble amonestación por el árbitro Uzcátegui. Le tocó al delantero Irwin Antón porque ya se habían agotado los cambios. Cuando se jugaba el minuto 90’+7 el goleador Zapata aprovechó un centro a ras de piso para anotar el 2-2.

Cumplido el tiempo de juego con el empate, el Metropolitanos finalizó la Fase Final del Apertura en el primer lugar. Ahora se prepara para gran final. Antes deberá cerrar su participación en la Copa Sudamericana ante Deportivo Garcilaso de Perú el miércoles 29 en el Olímpico.

Ficha técnica:

Inter de Barinas (2): Álvaro Forero, Isai Valladares (Jesús Alvarado 46’), Juan Muriel, Johan Osorio, Julio Da Silva. Adjin Livingstone, Diego Bolívar (Darwin Gómez 62’), Gabriel Colmenarez (Ángel Urdaneta 63’), Ángel Osorio (César Martínez 46’) (Joynner Rivera 65’), Juan Camilo Zapata y César Magallán. DT: Leonel Vielma.

Suplentes sin jugar: Sergio Avellaneda, Miguel Pernía, José Manzanilla y Juan Deusa.

Metropolitanos FC (2): Tito Rojas, Anthony Graterol, Maike Villero, Yhonnier Lozada, Carlos Díaz. Emerson Ruiz, Robert Garcés (Diego Reyes 82’), Carlos Paraco (Alexis Rodríguez 60’), Jayson Martínez (Ángel Rodríguez 60’). Robinson Flores (Ángelo Rivas 73’) y Marco Bustillo (Irwin Antón 60’). DT: José María Morr.

Suplentes sin jugar: Álvaro Villete, Christian Camarillo y Leonardo Pérez.

Goles: Juan Camilo Zapata 34’ P y 90’+7 (IDB) Robert Garcés 24’ P y Marco Bustillo 27’ (MFC).

Amonestados: Juan Camilo Zapata 5’ César Martínez 58’ y Adjin Livingstone 68’ (IDB). Carlos Díaz 37’ Ángel Rodríguez 77’ y Mike Villero 80’ (MFC)

Expulsado: Tito rojas por doble amonestación 68’ y 88’ (MFC)

Árbitro: José Uzcategui (Trujillo)

Asistente 1: Roberto González (Trujillo)

Asistente 2: Lermi Ledezma (Lara)

4° Árbitro: Reyes Soto (Cojedes)

VAR: Yorman Delgado (Táchira)

Asistente VAR: Emikar Calderas (Lara)

Quality Manager: Luis Márquez (Portuguesa)