Puntero exclusivo: Universidad de Chile derrotó a Unión Española y sigue imparable en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·7 de abril de 2024

Imagen del artículo:Puntero exclusivo: Universidad de Chile derrotó a Unión Española y sigue imparable en el Campeonato Nacional

Universidad de Chile celebró en el Estadio de Santa Laura este domingo, tras asegurar una victoria por 1-0 sobre Unión Española en la séptima jornada del Campeonato Nacional. Este resultado catapultó al equipo al primer lugar en solitario del torneo.

Aunque el inicio del partido fue discreto, con un ambiente en las gradas que no se reflejaba en el ritmo de juego, ambas escuadras mantuvieron la posesión con una serie de pases, sin lograr crear peligro en las porterías durante la primera mitad.

Sin embargo, tras el descanso, el Romántico Viajero cambió el ritmo del juego, mostrando mayor intensidad por las bandas. Una brillante jugada individual de Fabián Hormazábal culminó con Maximiliano Guerrero (56′) anotando el único gol del encuentro, desatando la euforia entre los seguidores visitantes en el recinto de Independencia.

El gol avivó el enfrentamiento para ambos equipos; sin embargo, los azules permanecieron firmes en el ataque, llegando incluso a tener la oportunidad de ampliar la ventaja. Luciano Pons estuvo cerca de aumentar el marcador con un cabezazo que impactó en el poste (minuto 67) y luego con un remate que estrelló en el travesaño (minuto 72), sacudiendo a los hispanos.

A partir de entonces, el partido se equilibró notablemente y el marcador ya no se movió. Con este resultado, la U celebró con 19 puntos en la cima de la tabla, mientras que Unión Española quedó en el octavo puesto con 10 unidades.

El equipo dirigido por Miguel Ponce deberá recuperarse de esta derrota en su próximo enfrentamiento contra Everton el sábado 13 de abril a las 17:30 horas. Por otro lado, el equipo de Gustavo Álvarez recibirá a Coquimbo Unido el domingo 14 a las 12:30 horas.