Sonríen los cruzados: Universidad Católica le ganó a Unión Española y trepó en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·4 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Sonríen los cruzados: Universidad Católica le ganó a Unión Española y trepó en el Campeonato Nacional

Los dirigidos por Tiago Nunes supieron imponerse con un jugador más.

Universidad Católica visitó a Unión Española en el Estadio Santa Laura por la fecha 11 del Campeonato Nacional, donde los cruzados se impusieron por 2-1 y cosecharon una nueva victoria al mando del adiestrador brasileño.

Un primer tiempo que tuvo a Unión Española siendo superior a la UC, pero en el minuto 34 Stefano Magnasco vió la cartulina roja tras recibir la segunda tarjeta amarilla, dejando a los hispanos con 10 jugadores.

Tras la superioridad numérica, Universidad Católica encontró la apertura de la cuenta en el minuto 57 tras un gran desborde de Alexander Aravena, quien centró para que Clemente Montes anotará el 1-0. Luego en el minuto 65, Fernando Zampedri hizo lo suyo y cabeceó de manera certera para darle el 2-0 al conjunto precordillerano.

Y ya cuando se acercaba el final del partido, precisamente en el minuto 88, Valentín Adamo remató al arco de Thomas Guillier y anotó el descuento para el conjunto local. Lo que no le alcanzó para una igualdad y la UC se llevó el partido por 2-1.

Con esta victoria, la Franja subió a la quinta posición con 18 puntos. Por otro lado, los Rojos de Santa Laura se quedaron en la sexta posición con 17 unidades.