Europa Fútbol

·16 de abril de 2024

PSG goleó al Barcelona y avanza a semis de Champions

Imagen del artículo:PSG goleó al Barcelona y avanza a semis de Champions

El PSG goleó al Barcelona por 4-1 en la vuelta de los cuartos de final de la UEFA Champions League y avanzó a semifinales por gobal de 6-4.

Los dirigidos por Luis Enrique supieron darle vuelta a la serie en Montjuic y enfrentarán al Borussia Dortmund en semis. Los de Edin Terzic vencieron al Atlético de Madrid.

Con el apoyo de Kylian Mbappé, Ousmane Dembélé y Bradley Barcola, el equipo parisino sigue firme en su camino a ganar su primera Orejona.

En el primer tiempo, el PSG dominó a placer. Sin embargo, fue Raphinha quien marcó el primer gol del encuentro en el minuto 12. Con una jugada maestra de Lamine Yamal, el brasileño empujó el balón al arco de Nuno Mendes para el 1-0.

A pesar de esto, los parisinos siguieron apostando por el empate. Marc-André ter Stegen desvió un balón de Kylian Mbappé en el 27, pero dos minutos después cambió la historia.

Ronald Araújo cometió una falta sobre Barcola en el área y el árbitro le mostró una roja directa, lo que dañó los planes del Barcelona. Xavi decidió sacar a Lamine Yamal para darle paso a Íñigo Martínez y rearmar su defensa.

En el 40´, Dembélé empató el partido con un gran disparo de derecha, mandando al partido igualado al segundo tiempo.

Para la otra mitad, el PSG siguió presionando y logró el 2-1 en el 54 gracias a un tanto de Vitinha, quien igualó la serie en el marcador global.

Dembélé siguió generando peligro al arco del Barca y lo logró cuando Joao Cancelo le cometió un penal. Kylian Mbappé puso el 3-1 en el 61´ para devolverle la esperanza a los parisinos de avanzar a semis.

Con un contragolpe en el 89´, Mbappé liquidaría la serie y el partido con un doblete y el 4-1 definitivo, dejando un global de 6-4.

El Barcelona no caía desde el 27 de enero de 2024 y cierra así su racha de 10 triunfos y 3 empates.

La ida de la semifinales ante el Dortmund se disputará el 30 de abril en el Signal Iduna Park y la vuelta el 07 de mayo en el Parque de los Príncipes.