PSG aprovecha la superioridad numérica, remonta ante el Barcelona y avanza a semifinales | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·16 de abril de 2024

Imagen del artículo:PSG aprovecha la superioridad numérica, remonta ante el Barcelona y avanza a semifinales

El PSG aprovechó al máximo la superioridad numérica tras la expulsión de Ronald Araújo en el primer tiempo, pasó de una situación totalmente adversa luego de recibir un gol del Barcelona, y se impuso con un doblete de Kylian Mbappé por 1-4, este martes en el estadio Olímpico de Montjuic por la revancha de los cuartos de final para con global de 6-4 avanzar a las semifinales de la Liga de Campeones.

Raphinha (12'), que se destacó con doblete en la ida, abrió el marcador al tocar el balón cerca de la línea de meta luego de una gran acción de Lamine Yamal y alimentó la ilusión del conjunto catalán.

Todo apuntaba a favor del elenco azulgrana, que en ese instante tenía la serie 4-2, pero la expulsión de Araújo (29') cambió todo. El defensor cortó una opción clara de gol y el juez no dudó en mostrar la roja.

Los parisinos reaccionaron y volvieron al partido con un potente disparo de Ousmane Dembélé (40').

En el segundo tiempo la superioridad fue notoria. Vitor Ferreira (54') le dio vuelta al marcador e igualó la serie con un magnífico derechazo desde fuera del área y Mbappé (61') con un penal puso todo a favor del elenco francés.

Ante la desesperación de los locales, los de Luis Enrique dieron una estocada final por medio de Mbappé (89') que estuvo atento en el área tras unos rebotes.

PSG, aferrado a levantar su primer título en la Champions, enfrentará en semifinales al Borussia Dortmund, que en simúltáneo protagonizó una gran victoria sobre el Atlético de Madrid.