¡Preocupación azul! Universidad de Chile sucumbió ante Ñublense mostrando su peor cara | OneFootball

Recreo Deportivo

·22 de febrero de 2022

Imagen del artículo:¡Preocupación azul! Universidad de Chile sucumbió ante Ñublense mostrando su peor cara

El cuadro azul fue incapaz de tomar la manija del partido y los chillanejos no perdonaron en Talcahuano.

La U buscaba su tercera victoria al hilo, los dirigidos por Santiago Escobar tenían canasta perfecta en puntaje, no así en rendimiento colectivo, que no había convencido a hinchas y este lunes, se terminó por derrumbar el castillo de naipes ante un agresivo Ñublense en el Estadio CAP.

El cuadro dirigido por Jaime García buscó el arco de Galíndez desde el minuto inicial, con mucha intensidad en la marca y transiciones rápidas a cargo de Matías Moya y Federico Mateos, las figuras de los de Chillán, ambos mostraron rendimientos excelsos ante los azules. Así llegaron a abrir la cuenta con un golazo de un ex azul; Bernardo Cerezo.

El Romántico Viajero prácticamente no inquietaba la guardería de Nicola Pérez, sin embargo Ronnie Fernández se fabricó un penal en el área que el ‘Chorri’ Palacios transformó en la paridad terminando la primera mitad. La U saldría a la cancha con el empuje del gol, pero todo se vino abajo cuando a los 63′ Israel Poblete se fue expulsado por una dura entrada contra Cerezo, que debió ser reemplazado.

Así y todo el Bulla se las arregló para ponerse en ventaja con otro penal, esta vez fabricado por Palacios ante una grosera falla de la defensa chillaneja, el mismo uruguayo canjeó la pena máxima por gol.

Ñublense se fue con todo contra el arco de Galíndez y dos minutos después encontró el empate mediante gol de otro ex azul, Patricio Rubio quién aprovechó las desatenciones en la zaga azul. Más tarde Mateos convirtió el 3-2 definitivo cuando quedaban tres minutos para el final.

Resultado merecido para los de Jaime García por la intención de tener el balón y atacar desde el inicio, por otra parte, la U encajó su primera derrota, pero lo más complicado es que los azules no demuestran mejoras en el juego colectivo, dejando muchas dudas ante la llegada de los dos últimos refuerzos, el uruguayo Álvaro Brun y el nacional Luis Felipe Gallegos.