Pays-Bas - Angleterre : Koeman dézingue la VAR après le pénalty accordé à Kane | OneFootball

Icon: OnzeMondial

OnzeMondial

·11 de julio de 2024

Pays-Bas - Angleterre : Koeman dézingue la VAR après le pénalty accordé à Kane

Imagen del artículo:Pays-Bas - Angleterre : Koeman dézingue la VAR après le pénalty accordé à Kane

Ronald Koeman n’a pas manqué de réagir après la défaite face à l’Angleterre. Il n’accepte pas ce qu’il s’est passé pendant la rencontre !

Les Pays-Bas se sont arrêtés aux portes de la finale de cet Euro en Allemagne. Alors qu’il y avait 1-1 et qu’on se dirigeait vers les prolongations face à l’Angleterre hier soir, Ollie Watkins, alors entré en jeu un peu plutôt à la place de Harry Kane, est venu qualifier les Three Lions pour la dernière étape de la compétition. D’un superbe enchainement en pivot, il a anéanti les espoirs des Oranjes. Si Ronald Koeman, le sélectionneur des Pays-Bas, reconnait que c’est un « grand but », il a toutefois du mal à digérer le penalty accordé en début de match à Harry Kane.

« Cela ruine le football »

Comme le rapporte Sport, le coach des Oranje a vivement réagi après la défaite des siens face à l’Angleterre hier soir en marge des demi-finales de l’Euro. Il n’a pas compris la décision de Félix Zwayer, arbitre central, qui a désigné le penalty après être allé consulter le VAR. Dumfries a touché le pied de Kane une fois que l’Anglais avait armé sa volée. Voici ce qu’il a déclaré. « Le football est ruiné avec ce genre de décisions du VAR mais nous pouvons être fiers ». Il précise également que selon lui, les Pays-Bas ont mieux joué mais que l’Angleterre s’est montrée plus compétitive. La défaite est d’autant plus difficile à accepter puisque dans les dernières 20 minutes, ce sont les Oranje qui menaient la danse et auraient même pu prendre l’avantage comme l’a précisé le sélectionneur.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.