Países Bajos 2-1 Turquía: Una remontada que vale un billete a semifinales | OneFootball

Icon: Da igual la pelota

Da igual la pelota

·6 de julio de 2024

Países Bajos 2-1 Turquía: Una remontada que vale un billete a semifinales

Imagen del artículo:Países Bajos 2-1 Turquía: Una remontada que vale un billete a semifinales

Países Bajos pasa a semifinales de la Eurocopa tras vencer inesperadamente a Turquía. El protagonista fue el balón parado, ya que los dos goles llegaron por esa vía.

Primera parte

El partido comenzaba como se preveía. Turquía se defendía de un dominio claro por parte de los de Koeman. Pese a ello los turcos se mostraban muy peligrosos a la contra y tocando cerca del área neerlandesa. Pese a no llevar la voluntad, la selección turca parecía estar muy cómoda durante los primeros 30 minutos. La calidad de la delantera de Países Bajos y las contras y balón parado de Turquía nos ofrecían las ocasiones más claras del encuentro.

Iba a ser el balón parado el que pusiera el 0-1. Ya venía avisando el equipo de Montella con esas situaciones, tanto de falta como de córner. Iba a ser de nuevo Arda Güler quien tras el rechace del córner pusiera un balón con música para que Samet Akaydin rematara en el segundo palo prácticamente sobre la línea

Primera parte con mucho respeto por parte de ambas selecciones, en el que la posesión del principio no ha servido a una selección neerlandesa que se ha visto poco a poco muy incómoda frente a una Turquía que está demostrando con creces que es la selección revelación del torneo.

Turquía celera el primer gol (vía X: @pusholder)

Segunda parte

Los últimos 45 minutos obviamente iban a ser de un dominio absoluto de Países Bajos, al menos hasta que marcasen. Tras varias ocasiones de ambos equipos, iba a ser de nuevo el balón parado el protagonista. De Vrij remataba desde el punto de penalti un balón que centraba perfectamente Memphis Depay. Seis minutos después, los neerlandeses iban a conseguir sellar la remontada con un gol que parecía de Gakpo pero que acababa siendo en propia meta de Mert Muldur.

Países Bajos se defendía con todo y Turquía tenía varias ocasiones. En el minuto 84 iban a tener una doble ocasión muy peligrosa repelida por los defensas y Verbruggen paraba un balón sobre la línea en el 92. Pese a ello, Países Bajos sobrevivía y pasaba a semis.

Quedan ya definidas las semifinales. España y Francia las jugarán por un lado y Países Bajos se enfrentará a Inglaterra .

La selección neerlandesa celebra el primer gol (vía X: @CBSSportsGolazo)

FICHA TÉCNICA:

XI Países Bajos: Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Reijnders; Bergwijn, Xavi Simons, Gakpo; Memphis.

XI Turquía: Gunok; Muldur, Akaydin, Bardacki, Kadioglu; Ayhan, Calhanoglu, Ozcan; Arda Guler, Yilmaz y Yildiz