Inglaterra 2-1 Eslovaquia: Bellingham resucita a Inglaterra | OneFootball

Da igual la pelota

·30 de junio de 2024

Inglaterra 2-1 Eslovaquia: Bellingham resucita a Inglaterra

Imagen del artículo:Inglaterra 2-1 Eslovaquia: Bellingham resucita a Inglaterra

Inglaterra vence en la prórroga a una Eslovaquia que ofreció una muy buena imagen. Los de Southgate se vieron desde el minuto 25 hasta el 95 por detrás en el marcador. Ganan, pero no convencen. Bellingham fue el héroe con un gol de chilena.

Primera parte

El partido comenzaba en la misma tónica de toda la Eurocopa por parte de Inglaterra. El equipo de Southgate no terminaba de finalizar pese a tener el balón la mayor parte del tiempo. Eslovaquia se mantenía muy ordenada, atenta a los despistes ingleses y tratando de aguantar a la talentosa delantera de los «Three Lions».

Dentro de ese orden eslovaco, Inglaterra era claramente superior, pero tras dos ocasiones en las que Eslovaquia montaba contras prometedoras, en el minuto 23 iba a llegar el primero, obra de Schranz, tras una muy buena contra, donde Strelec le filtraba un gran balón y el eslovaco definía con el exterior.

Inglaterra parecía entrar en un momento de nerviosismo. Southgate mandaba a calentar hasta a cuatro futbolistas, Pickford se mostraba algo inseguro, pero los ingleses, liderados por Bellingham, Saka y Kane, trataban de revertir la situación.

Tras el 0-1, el partido no tenía la continuidad que le hubiese beneficiado a Inglaterra. El gol afectaba más de la cuenta y no había ocasiones inglesas para empatar. El partido se iba 0-1 al descanso, con una muy mala imagen de los de Southgate. El desorden era más que notable, había jugadores que por su papel en el once o por estado de forma no terminaban de encontrar su mejor versión.

Saka tras el primer gol de Eslovaquia (vía X: diario Sport)

Segunda parte

Los segundos 45 minutos nos presentaban a una Inglaterra volcada, incluso marcando en el 50, aunque siendo anulado posteriormente, pero con los mismos despistes de siempre. Si bien es cierto que los ingleses se las prometían felices tras el gol de Foden, el momento en el que el VAR anulaba el gol hacía que de nuevo se notase un pequeño bajón en Inglaterra. Tal era el bajón que, en una falta en el medio del campo, los defensas ingleses se entendían mal y casi provocaban un gol absurdo que hubiese sentenciado el partido.

Pese a ello, los de Southgate parecían mantener el ritmo con el que habían comenzado el partido y que se vio diluido tras el 0-1 de Eslovaquia. El partido se iba a convertir en un asedio por parte de Inglaterra sobre el área de Martin Dubravka. Una de las oportunidades más claras pasaría por las botas de Declan Rice. Un gran disparo en el minuto 80 desde fuera del área se estrellaba en el palo y hacía que los ingleses se viniesen arriba.

Esa presión iba a transformarse en gol. Se hacía de rogar el gol inglés, pero merecía la pena la espera. Un golazo de Jude Bellingham de chilena en el minuto 95 mandaba el partido a la prórroga. Cuando parecía todo sentenciado, aparecía la estrella del Real Madrid para empatar y darle vida a su selección y a un Southgate que estaba a un minuto de, probablemente, perder su puesto como seleccionador de Inglaterra.

Prórroga

En el minuto 1 de la prórroga se iba a decidir prácticamente el encuentro. El gol de Bellingham iba a pesar muchísimo en unos eslovacos que se encontraban noqueados. Un balón colgado a la olla, como si del último minuto se tratase, lo rebañaba Kane y adelantaba a Inglaterra por primera vez en el partido. Ni los últimos minutos de Inglaterra en un partido que podían tener sentenciado convencerían. Una selección de Eslovaquia que parecía abatida veía como una Inglaterra que no sabía cómo gestionar el gol de ventaja le daba alas. Los de Southgate ni presionaban, ni mantenían la pelota, cuando daba la sensación de que era mucho más fácil de ver un 3-1 que el 2-2. Pese a ello, los eslovacos no conseguían batir a Pickford.

Finalmente, Inglaterra aguantaba el 2-1 y se clasifica a cuartos de final. Bellingham es el héroe esta noche, pero necesitan un cambio gigantesco para optar a ganar esta Eurocopa.