Otamendi mete os pés pelas mãos! Argentina 'escorrega' e 'culpado' é...capitão do Benfica (Vídeo) | OneFootball

Icon: Glorioso 1904

Glorioso 1904

·11 de septiembre de 2024

Imagen del artículo:Otamendi mete os pés pelas mãos! Argentina 'escorrega' e 'culpado' é...capitão do Benfica (Vídeo)

A Argentina entrou em campo na terça-feira, 10 de setembro, com a Colômbia para disputar a oitava jornada da fase de grupos de qualificação para o Mundial 2026. A seleção albiceleste perdeu por 2-1, com Otamendi em destaque pelos piores motivos.

O capitão do Benfica foi titular e acabou por ser o 'culpado' pelo desaire dos argentinos. A Colômbia inaugurou o marcador, aos 25 minutos, por intermédio de Yerson Mosquera, após assistência de James Rodríguez. Na primeira parte, a turma de Lionel Scaloni não conseguiu igualar o duelo.

Esse momento apenas ocorreu já no arranque da segunda parte, quando Nico González aproveitou um deslize da linha defensiva do adversário e colocou a bola dentro da baliza colombiana, fazendo o um igual. Cerca de 10 minutos depois, foi a vez da defesa da Argentina cometer um erro.

O defesa-central do Benfica fez um carrinho sobre Daniel Muñoz, que caiu na grande área dos albicelestes. Após revisão do VAR, a grande penalidade foi assinalada e a Colômbia conseguiu alcançar a vantagem, através de James Rodríguez que converteu o penálti. O resultado ficou selado com o 2-1 a favor da Colômbia.

Ainda que a Argentina tenha somado uma derrota, a equipa orientada por Lionel Scaloni continua a liderar o grupo com 18 pontos. Na segunda posição, está a Colômbia, com 16 pontos. O Uruguai, do ex-Benfica, Darwin Núñez, está no terceiro posto, com 15 pontos.

Nicolás Otamendi - avaliado em 1 milhão de euros - está ao serviço do Glorioso pela quinta época consecutiva. Na temporada 23/24, o central marcou presença em 51 embates, somando quatro golos e ainda duas assistências. Já em 2024/25, o atleta foi a jogo em três ocasiões (Casa Pia, Estrela da Amadora e Moreirense), somando um total de 185 minutos.

Ao todo, ao serviço da equipa principal do Benfica, Nicolás Otamendi contabiliza 179 partidas, onde fez o gosto ao pé por sete ocasiões, somando, ainda, quatro assistências. É de referir que o capitão dos encarnados veio do Manchester City, sendo já a segunda experiência profissional em Portugal, uma vez que representou o rival do Norte, Porto.