Osasuna 1-1 Villarreal | El Sadar honra el legado de Arrasate | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de mayo de 2024

Osasuna 1-1 Villarreal | El Sadar honra el legado de Arrasate

Imagen del artículo:Osasuna 1-1 Villarreal | El Sadar honra el legado de Arrasate

CA Osasuna y Villarreal CF empataron a un tanto en el duelo correspondiente a la Jornada 38 de La Liga EA Sports. Budimir y Morales fueron los autores de los goles. Jagoba Arrasate se despidió de todo El Sadar al concluir el encuentro.

Primera parte

El partido comenzó con una emoción palpante por la despedida de Jagoba Arrasate: El Sadar lució un tifo en agradecimiento del técnico rojillo en la salida de los jugadores al campo. Ya con el balón en juego, Osasuna salió con más decisión y llevó la iniciativa del choque, poniendo la primera ocasión en el minuto 7. Baena vio la primera amonestación del partido en el minuto 10.

En la peor noticia posible para el Villarreal, Sorloth tuvo que marcharse lesionado en en minuto 14, poniendo fin a sus ilusiones de ser Pichichi de La Liga 23/24. El noruego se marchó visiblemente afectado, además de dolorido. Morales ocupó su lugar. Los minutos posteriores y el ecuador de la primera parte se dieron con máxima igualdad entre ambos conjuntos, hasta que Budimir, en el minuto 29, puso por delante a Osasuna tras definir a la perfección un centro raso de Rubén Peña.

El delantero croata celebró el gol con Arrasate y su cuerpo técnico. La réplica del Villarreal fue instantánea y Morales estuvo a punto de empatar el partido con una vaselina. Areso fue amonestado en el minuto 34. Un minuto después, Catena, a la salida de un córner, disparó una volea que se marchó por encima de la portería de Reina. Traoré vio la cartulina amarilla en el minuto 39. Tras una ocasión de Areso, ya en el descuento, el partido llegó al tiempo de descanso.

Segunda parte

El segundo acto comenzó con el Villarreal dando un paso adelante, controlando la posesión del cuero con claridad. Tras una ocasión repelida por Aitor Fernández, Mosquera estrelló el balón en el larguero tras rematar de cabeza un córner. Tras múltiples avisos, el submarino amarillo obtendría el premio del empate con un gol de Morales, tras sortear al portero de Osasuna y culminar la acción a portería vacía.

Los minutos posteriores al gol del empate fueron de tanteo entre ambos conjuntos, con ambos técnicos moviendo el banquillo, buscando el segundo gol, dando descanso y ofreciendo minutos a jugadores menos habituales. A falta de veinte minutos, el conjunto de Marcelino estaba mejor plantado en el campo y con más ímpetu. Terrats se marchó lesionado del terreno de juego en el minuto 75, tras un tirón muscular. El ambiente era de poca tensión competitiva.

Ambos banquillos agotaban sus cambios en el minuto 80. Traoré probó suerte desde posiciones alejadas en el minuto 82, buscando sorprender a Aitor. Rubén Peña, tras ser amonestado en en minuto 83, desde la frontal del área, obligó a estirarse a Pepe Reina. El intercambio de golpes entre ambos conjuntos amenizaba el final de un partido descafeinado desde la lesión de Sorloth. En una trifulca, Arnaiz y Mosquera vieron la tarjeta amarilla. Tras dos minutos de añadido, el colegiado decretó el final de temporada para Osasuna y Villarreal.