Nueva Esparta corta mala racha imponiéndose por 1-0 al Dvo Miranda en Caracas | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·8 de mayo de 2023

Nueva Esparta corta mala racha imponiéndose por 1-0 al Dvo Miranda en Caracas

Imagen del artículo:Nueva Esparta corta mala racha imponiéndose por 1-0 al Dvo Miranda en Caracas

Prensa NEFC.- Nueva Esparta FC vuelve a saborear la victoria en la Liga FUTVE 2 tras 5 jornadas sin ganar gracias a un crucial 0-1 en condición de visitante frente a Deportivo Miranda.

El primer tanto de la temporada del máximo goleador histórico espartano (quien llega a 5) Freiver “Choco” Ruíz, al minuto 43, significó el triunfo para la oncena visitante en la jornada 10 del torneo de segunda división nacional.

Un primer cuarto de hora de ida y vuelta marcó el ritmo de las acciones, pese a que ninguno de los dos conjuntos llegaría con claridad al arco contrario. En esos 15 minutos, el equipo mirandino amenazó con un remate lejano al travesaño, pero no alcanzarían luego a incomodar al portero de los insulares Geykel Parra.

El mediocampista carabobeño, formado durante 7 años en la academia Dynamo FC de Margarita no solo disputó sus primeros (70’) minutos esta temporada en la segunda división, sino que marcó diferencias en la recuperación de balones y distribución de juego para sus compañeros.

La primera clara para los margariteños llegaría desde los pies del atacante merideño Elvis Maldonado (min 24’), quien disparó a meta pero la bola se fue por encima del arco rival. Posteriormente (28’), Luis Torres también amenazaría con un potente zapatazo desde afuera del área, pero el arquero Luis González salvó a los locales enviando el balón al córner.

Pero como la tercera es la vencida, “Choco” Ruiz apareció en el área al minuto 43′ para aprovechar un despeje de la defensa, enviar el balón al fondo de la red y poner en ventaja 0-1 a los isleños.

Culminados los primeros 45’, el equipo de casa no bajó los brazos y salió a revertir el marcador en la segunda mitad: varios desbordes por las bandas, centros y jugadas a balón parado fueron sus principales armas. Pero la defensa y el portero espartano Geykel Parra contrarrestaron los ataques rivales con mucha seguridad en los aires para despejar el peligro.

Ficha Técnica

Nueva Esparta FC (1): Geykel Parra, Luis Graterol, Rodrigo Romero, Camilo Porte (Jeison Millán 46’), Luis Márquez, José Correa (Luis Felipe Bandez 70’), Freiver “Choco” Ruíz (Fabricio Lunar 79’), Luis Torres, Miguel Salas, Jhon Kelvin Velásquez y Elvis Maldonado (José “Chemy” Velásquez 55’). DT:

Suplentes sin jugar: Josué Agüero, Leonel Llovera y Santiago Escorihuela.

Deportivo Miranda (0): Luis González , Julio Da Silva (Luis Carrillo 76’) Abraham Manzo (Omar Rivas 52’), Miguel Morena, Jhonney Duarte (Aarón Guevara 68’), Iverson Itriago (Eduard Torrez 76’), Sebastián Márquez, Elías Arias, Antony Trujillo, Radames Davis y Damián Barreto (Richard Orellana 52’). DT: Marcos Conde.

Suplentes sin jugar: Diego Ochoa, Javier Maldonado, Rodrigo Febres, Ernesto Martínez, Andrés Maldonado, Tino Danesi y Alan Conde.

Gol: Freiver “Choco” Ruíz (43’ (NEFC)

Amonestados: Jhonney Duarte 11’ Antony Trujillo 24’ y Abraham Manzo 32’ (DM) Camilo Porte Sánchez 10’ Freiver “Choco” Ruíz 24’ y Luis Torres 67’ (NEFC)

Expulsado:  Richard Orellana Conducta violenta tras finalizar el partido (DM)

Árbitro: Yimmy García (Táchira)