Noruega 0- 1 España: España gana, se coloca primera de grupo y sella el pase a la Eurocopa 2024 | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·15 de octubre de 2023

Imagen del artículo:Noruega 0- 1 España: España gana, se coloca primera de grupo y sella el pase a la Eurocopa 2024

Partido muy igualado en la primera mitad con varias ocasiones para ambos equipos, donde el VAR anuló un tanto de Morata. El gol de Gavi, tras una larga revisión del VAR, dió el triunfo a la selección española certificando su pase a la Eurocopa.

Primera parte

La primera ocasión de peligro fue para el combinado español, tras un córner lanzado por Fabián Ruiz, donde el balón fue despejado por la defensa noruega. En el minuto 8′ sería  Odegaard quien recuperaría un balón que acabaría en las manos de Unai Simón.

En el minuto 20′ la selección española podría haberse adelantado de no ser por el VAR. Un error garrafal de Strandberg, que despejando a su propia puerta, dejaría solo a Morata que solo tendría que empujar el balón.

Álvaro Morata discutiendo con el colegiado el fuera de juego. Fuente: Marca

Otra ocasión para ‘La Roja‘ tras un pase en profundidad, el disparo de Morata acabó en manos de Nyland. Oportunidad de los noruegos, el delantero del Manchester City robó el balón a la defensa española y habilito con un pase a Aursnes que centro pero acabó en manos del portero del Athletic de Bilbao.

Falló en la salida de balón de Noruega, que acabó en falta para el combinado español, que acabo en ocasión clara de gol pero el balón se fue por encima del travesaño.

Providencial Laporte después de que le cayese el balón a un Haaland que armo la pierna izquierda e impacto en el defensor español.

En el minuto 44′ Rodri tuvo otra ocasión tras soltar un zapatazo que se fue rozando el palo derecho. Cabalgó Haaland en una imparable salida de balón, que tuvo que ser parado en el área pequeña por el jugador del Al-Nassr.

Tras una falta a favor de Noruega en el minuto 45′, el cabezazo de Ostigard se marcho desviado. Finalizó la primera parte con un partido lleno de ocasiones para ambas selecciones mostrando una gran seguridad defensiva.

Segunda parte

Gran oportunidad para Oyarzabal, pero el esférico se paseo por el área pequeña hasta salir por línea de fondo. En el minuto 53′ después de una jugada con varios rebotes el tiro de Gavi acabo en la red, el partido permaneció parado durante unos minutos debido a la revisión del VAR. Finalmente, el VAR concedió gol a favor de la selección española.

Gavi celebrando el tanto que abría el marcador. Fuente: Marca

Los españoles tuvieron otra ocasión con un pase de Morata que no encontró a Oyarzabal acabo en manos del portero del Sevilla.

Buena ocasión para España, la recibió en la banda Ferran que centró, pero el centro no tuvo rematador. En el minuto 62′ Noruega  tuvo una oportunidad pero el colegiado señalo fuera de juego del delantero del Villareal. Otra ocasión para Noruega, con un tiro raso de Nusa que acabo en manos de Unai Simón.

Minutos de juego sin ocasiones, con un gran porcentaje de posesión de los españoles. En el 73′ el recién incorporado Pedraza soltó un latigazo que se fue por el lateral de la red.

Pedraza en su debut con la selección. Fuente: Selección Española

Lanzamiento del delantero de la Real Sociedad, que se marchó desviado pero el línea señaló fuera de juego. Buena técnica defensiva del lateral del Real Madrid, que le pone el cuerpo a Nusa y se hace con el balón. Buena ocasión del portero español que bloco el balón después del golpeo de Haaland.

Increíble actuación de el defensor noruego Ryerson que saco el balón en la línea de gol tras una vaselina de Morata, que el juez de línea levantó el banderín.

El encuentro concluyó con la victoria de España 0-1 en tierras noruegas, certificando así si pase a la Eurocopa y dejando a Noruega sin opción a clasificarse

Ficha técnica

XI Noruega: (1,4,2,3,1) Nyland (p), Meling, Ostigard, Strandberg (Ajer 77′), Ryerson, Berge, Berg (Nusa  58′) (Sorloth 58′), Aursnes (Thorstvedt 77′), Odegaard, Bobb, Haaland

Entrenador: Ståle Solbakken

Amonestaciones: Bobb (31′), Ryerson (40′)

XI de España: (1,4,3,3) Unai Simón (p), Fran García, Laporte, Le Normand (David García 45′), Carvajal, Fabián Ruiz, Rodri, Gavi (O. Sancet 79′), Ansu Fati (Oyarzabal 45′), Morata (Joselu 88′), Ferran Torres (A. Pedraza 71′)

Entrenador: Luis de la Fuente

Amonestaciones: Le Normand (29′), Laporte (56′), Morata (62′), Rodri (86′)

Árbitro: Tobias Stieler

VAR: Bastian Dankert

Estadio: Ullevaal Stadion

Próximos partidos

La selección española se enfrentara en el próximo parón de selecciones frente a Chipre el 16 de noviembre a las 19:00, mientras que Noruega se medirá frente a las Islas Feroe el 16 de noviembre a las 18:00