España es campeona del Europeo Sub-17 Femenino | OneFootball

Informa Fútbol

·18 de mayo de 2024

España es campeona del Europeo Sub-17 Femenino

Imagen del artículo:España es campeona del Europeo Sub-17 Femenino

España se ha proclamado campeón del Europeo Sub-17 Femenino por quinta vez en la historia. Las pupilas dirigidas por Kenio Gonzalo han goleado por 0-4 a Inglaterra en la final.

El encuentro no arrancó bien para la Selección Española, que no encontraba la manera de crear peligro a las jugadoras inglesas. Sin embargo, en la recta final de la primera parte, Alba Cerrato, jugadora del Sevilla con un doblete colocaba al cuadro hispano por delante en el marcador. En la segunda parte, hubo otra protagonista y esta fue Celia Segura, jugadora del Barça, que anotó otro doblete para liquidar el encuentro.

Tras perder la final en 2023 y 2022, vuelve a ganar el Europeo Sub-17, que se le resistía desde el año 2018. Este es la quinta vez que ganan esta competición. Buscarán ir a por más este 2024 donde entre octubre y noviembre jugarán el Mundial Sub-17 Femenino.

Hay futuro

Las de Kenio Gonzalo han realizado un torneo impecables. Han ganado todos los encuentros que han disputado. Además con una marca de 19 goles a favor y sólo un gol recibido en los cinco encuentros de esta competición. La Selección Española Femenina, vigente campeona del Mundial y la UEFA Nations League Women tiene futuro por delante muy exitoso.