Newcastle derrotó con sufrimiento a Southampton en el inicio de la temporada | OneFootball

·17 de agosto de 2024

Newcastle derrotó con sufrimiento a Southampton en el inicio de la temporada

Imagen del artículo:Newcastle derrotó con sufrimiento a Southampton en el inicio de la temporada

Las Urracas sumaron de a tres en su sueño de dar pelea por el título en la Premier League. Ante un reciente ascendido como Southampton, el triunfo de Newcastle por 1 a 0 fue trabajoso ya que jugó más de una hora reloj con un hombre de menos en Upon Tyne.

Los Saints tuvieron su protagonismo en St. James’ Park aunque se fueron para sus pagos con las manos vacías. Los dirigidos por Russell Martin se equivocaron una sola vez en toda la tarde y le regalaron el triunfo al equipo de Eddie Howe.

Newcastle aprovechó un obsequio y se impuso en el primer tiempo ante Southampton

La visita salió a jugar de igual a igual contra un rival de peso. Adam Armstrong asustó con un derechazo que salió apenas alto. En un ida y vuelta tedioso, los del escocés Martin volvieron a tener un punto a su favor y fue que el dueño de casa quedó con diez hombres.

Iban 28 minutos del primer tiempo cuando Craig Pawson marcó un tiro libre. Ben Brereton fue a buscar rápidamente la pelota, Fabian Schär la cubrió con el cuerpo, y el chileno embistió al suizo que reaccionó con un leve frentazo sobre su rival. Allí, el colegiado, mostró la roja directa para el defensor local.

Southampton tenía el juego controlado y el viento soplaba a su favor. Sin embargo, cerca del entretiempo, Jack Stephens exigió a su arquero, Alex McCarthy se la regaló a Alexander Isak y el sueco cedió rápidamente para Joelinton que empujó con destino de red y el arco a su merced.

Un segundo tiempo que fue todo amarillo pero con victoria albinegra

Los Saints buscaron la igualdad durante toda la complementaria. A los 4 minutos, Lewis Hall sacó una pelota en la línea y en el rebote se lo perdió de manera inexplicable Ben Brereton. Un rato más tarde, Armstrong metió un derechazo que Nick Pope desactivó con un manotazo al córner.

Southampton siguió yendo al frente, Ben Brereton no estuvo fino y Pope se quedó con un cabezazo de Carlos Alcaraz cerca del cierre. Así, aguantando con uno menos durante una hora, Newcastle hizo negocio en la única que tuvo y arrancó la temporada 2024/25 de la Premier League con un triunfo por 1 a 0 que cotizará en bolsa.