Newcastle 4-1 Chelsea: El Newcastle se pega una borrachera de goles antes de su visita a París. | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·25 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Newcastle 4-1 Chelsea: El Newcastle se pega una borrachera de goles antes de su visita a París.

Un doblete de Anthony Gordon y una expulsión del capitán del Chelsea, Reece James, condenaron a Pochettino y los suyos en su visita a Newcastle.

Primera parte

Pasaban pocos segundos de las 15:00h en Newcastle cuando el balón echó a rodar en el St. James Park. El encuentro dejó unos primeros cinco minutos muy igualados, donde lo más reseñable fue una mano de Sterling que propició una falta sin peligro y la primera ocasión del partido. Sin embargo, el equipo blue salió muy motivado al encuentro y empezó a reaccionar con jugadas rápidas, donde su primera ocasión se la apuntamos a uno de los futuros de la selección inglesa Conor Gallagher, en un tiro que lamió el palo derecho. Ante este hecho, los locales siguieron con su planteamiento inicial, y no lo pararon de intentar por medio de Trippier con balones al área.

En una de sus ocasiones, y sin todavía llegar al primer cuarto de hora, llegaba el gol de los de Eddie Howe a manos del delantero sueco Isak previo pase del joven futbolista Leon Miley. Una jugada muy ajustada en el que el ex de la Real Sociedad, entre otros, se limitó solamente a dar un pase a la red y adelantar a las urracas en el marcador. A partir de ahí, el partido cogió otro color, con un claro dominio del conjunto local y un asedio de centros locales en ambas bandas.

No obstante, el mencionado asedio sólo se trató de un espejismo, pues en el minuto veintitrés, una falta muy peligrosa de Trippier sobre Sterling en la frontal del área llevó a las urracas a un doble castigo. El primero, la tarjeta para el ex del Atlético de Madrid, y en segundo lugar, el gol de Sterling de tiro directo.

Aún así, el equipo entrenado por Eddie Howe no se dió por vencido y su respuesta inmediata fue generar un córner botado por Trippier y rematado por Joelinton. A raíz del gol, se vio a un equipo local con cierta impaciencia de volver a ponerse por delante en el encuentro, y a un equipo visitante con cierto dominio de balón. A partir de ahí, el partido se descontroló, donde los nervios fueron el gran protagonista en los últimos minutos de la primera parte, con ciertas dudas en los pases. Todo ello provocó el aliento de la afición en sus jugadores en busca del segundo gol de los locales.

Algo que notaron los magpies dentro del terreno de juego, pues a poco menos de cinco minutos de acabar la primera parte, Kieran Trippier mandó al travesaño un lanzamiento de falta directo en el que apenas Robert Sánchez podría haber hecho algo. Tras esto, ambos equipos se fueron a vestuarios con un empate a uno en el electrónico y con ganas de volver de ellos para revertir la situación y llevarse los tres puntos a casa.

Miley controlando el esférico en St James Park

Segunda parte

Nada más volver volver de vestuarios, el equipo visitante salió más enchufado al verde, disponiendo de una falta previa tarjeta amarilla del capitán de las urracas que R. James mandó por encima del larguero. Sin embargo, el Newcastle quisó advertirle a Pochettino y los tuyos que no habían venido al partido como espectadores, y reaccionó con varios centros laterales y jugadas colectivas por las bandas de Trippier y Livramento.

Sin embargo, el partido cogió otro ritmo a partir de la hora del encuentro, cuando un centro de uno de los jugadores más en forma del Newcastle, Anthony Gordon, mandó un auténtico caramelo al área que fue rematado por su capitán Lascelles y ponía de nuevo por delante a los locales. La alegría volvía a la grada de St James Park, aunque no sabían la que al minuto siguiente, de nuevo Anthony Gordon les tenía preparados, pues marcaba el 3-1 del encuentro previo error de Thiago Silva. Las pulsaciones en la grada estaban a mil latidos por hora, algo que se dió cuenta el entrenador visitante introduciendo los primeros cambios en el encuentro para intentar arañar al menos un punto de su visita a Newcastle y no perder así su buen estado de forma de los últimos partidos.

Si los dos goles en menos de un minuto no fue suficiente castigo para el equipo blue, a poco más de quince minutos para el final, su capitán e internacional con la selección inglesa, Reece James, cometía un error de infantil al obtener la segunda tarjeta amarilla y consiguiente tarjeta roja y dejar a su equipo con uno menos.

A partir de ahí, se vio a un Newcastle que se conformaba con el resultado obtenido, como así se envidenciaban las sustituciones realizadas, pensando en parte en su próximo partido contra el PSG en Champions, y a un Chelsea pidiendo la hora para que el partido no tuviera nada más reseñable sobre el césped. Sin embargo, aún faltaba un último gol. Un gol de un chico con todo un futuro por delante al contar con apenas veintidós años. Hablamos de Anthony Gordon, que hacía de esta forma un doblete y una asistencia.

Con esta victoria, el Newcastle se afianza la sexta posición con 23 puntos y el Chelsea la décima posición con 16 puntos. Sin duda alguna, los puestos europeos gracias a este tipo de partidos van a estar muy caros este año.