México vence con lo justo a Jamaica en su estreno en Copa América | OneFootball

Icon: Somos Futboleros

Somos Futboleros

·23 de junio de 2024

México vence con lo justo a Jamaica en su estreno en Copa América

Imagen del artículo:México vence con lo justo a Jamaica en su estreno en Copa América

Un solitario gol de Arteaga, le permitió a la Selección deMéxico conseguir este sábado, en el NRG Stadium de Houston, Texas, una trabajada victoria (1-0) ante la Selección de Jamaica, en el debut de ambos en la Copa América de Estados Unidos 2024.

Como lo indicaban los pronósticos, el partido comenzó jugándose casi que por completo en el área de la Selección de Jamaica, mientras esta esperaba alguna ocasión para salir a buscar el pórtico 'manito' en velocidad, conectando con pelotazos.

Sobre los 25' minutos México se vio obligado a realizar una variante. Por lesión, se retiró Edson Álvarez, quien debió abandonar el campo asistido por médicos del plantel azteca, y en su lugar ingresó Romo. Esto, instantes después de que Jamaica viviera su primer gran momento en el periodo inicial.

Sobre el final, México volvió a tomar el control del partido y, jugándose el primer minuto de la reposición, intentó con un remate de media distancia que no terminó revistiendo mayor riesgo para el arquero de los 'reggae boys', Jahmali Waite, que en la última antes del descanso detuvo en sus manos un cabezazo después de un tiro de esquina.

Tras el descanso, Jamaica no tardó ni un minuto en inquietar. Un centro desde el costado izquierdo fue cabeceado dentro del área y exigió al golero de un México que no encontraba, por ningún lado, la posesión del balón. Antes que eso, incluso, llegó la apertura del resultado para Jamaica. Luego de un centro desde la derecha, sobre el minuto 51', pero la acción fue anulada por el VAR por un fuera de lugar.

Esa jugada anulada le dio un segundo aire dentro del compromiso a los mexicanos que, buscando trasladar a la cancha la superioridad que tenía sobre el papel, lucían por momentos desesperados ante el orden de un Jamaica ordenado y rápida para atacar cuando tenía espacios.

Cumplida la hora de juego, México volvió a lanzarse decidido contra el campo de Jamaica. A los 63', intentó con un remate de Giménez, bien parado el arquero de Jamaica para evitar la caída de su arco. Lo mismo sucedió un minuto después, con un fuerte remate de media distancia de Arteaga.

Tanta insistencia tendría finalmente su premio a los 69' minutos del juego, cuando Romo, sobre la medialuna, bajó el balón y se lo cedió a Arteaga, que con un remate de zurda dejó, ahora sí sin opciones, al arquero de Jamaica.

En los minutos finales, Jamaica quiso volver a animarse y por momentos jugó cerca del arco 'azteca', pero no logró definir alguna de las pocas opciones generadas después del 85' y terminó cayendo, eso sí, con las botas puestas.