Ecuador sumó los tres puntos en la Copa América USA 2024 al derrotar por 3-1 a Jamaica | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·27 de junio de 2024

Imagen del artículo:Ecuador sumó los tres puntos en la Copa América USA 2024 al derrotar por 3-1 a Jamaica

Redacción Balonazos. Ecuador sumó los tres en la Copa América USA 2024 al derrotar por 3-1 a Jamaica. El partido fue disputado en el estadio Allegiant de Las Vegas, en la segunda jornada del Grupo B.

Con esta victoria la selección ecuatoriana mantiene vivas sus posibilidades de clasificar a los cuartos de final. Jamaica se quedó sin puntos en dos partidos y sigue sin ganar en su historia de Copa. Eso sí, consiguió su primer gol.

Desde el arranque del partido Ecuador tomó la iniciativa ofensiva ante un equipo que supo defenderse correctamente y con mucha fuerza. La necesidad de super la derrota en el debut contra Venezuela.

Ecuador sumó tres goles

Ecuador abrió el marcador con un centro de Piero Hincapié. El disparo del defensor se desvió en Kasey Palmer desde la banda derecha y se fue al fondo del arco del portero Jahmali Waite a los 12 minutos.

En el tiempo de compensación del primer tiempo llegó el segundo gol al minuto 45+4 con un penal anotado por Kendry Páez. El penalty luego fue sancionado por una mano de Greg Leigh sancionada a través del VAR.

Jamaica descontó con luego de un error del defensor Ángelo Preciado a los 54 minutos. El descuento se concretó por intermedio de Michail Antonio, quien marcó el primer gol de su seleccionado en la historia de la competencia.

El tercer gol de Ecuador llegó en un contragolpe a los 91 minutos con una buena definición de Alan Minda. El jugador tuvo una larga carrera desde su campo por la banda izquierda se quitó un rival, encaró al arquero y envió el balón al fondo del arco.

En última jornada del Grupo B el domingo, Ecuador cierra la fase de Grupos ante México en el estadio de la Universidad de Phoenix, Arizona. Jamaica jugará contra Venezuela en el estadio Q2 de Austin, Texas.

Ficha técnica:

Ecuador (3): Alexander Domínguez, Angelo Preciado, Félix Torres, Willian Pacho, Piero Hincapié. Moisés Caicedo, Alan Franco, Jeremy Sarmiento (Janner Corozo 90’+5), John Yeboah (Alan Minda 64’), Kendry Páez (Carlos Gruezo 88’) y Kevin Rodríguez (Jordy Caicedo 88’). DT: Félix Sánchez.

Jamaica (1): Jahmali Waite, Di’Shon Bernard (Michael Hector 46’), Joel Latibeaudiere (Karoy Anderson 88’), Damion Lowe (Demarai Gray 46’), Ethan Pinnock. Dexter Lembikisa (Renaldo Cephas 90’+4), Greg Leigh, Bobby Reid, Shamar Nicholson (Dixon 83’), Kasey Palmer y Michail Antonio. DT: Heimir Hallgrimsson.

Goles: Kasey Palmer en contra 12’ Kendry Páez 45’+4 y Alan Minda 90’+1 (ECU) Machail Antonio 54’ (JAM).

Amonestados: Damion Lowe 39’ Mchail Hector 49’ Joel Latibeaudiere 80’ y Karoy Anderson 90’+4 (JAM).

Árbitro: Cristian Garay (CHI).

Estadio: Allegiant Stadium de Las Vegas (Nevada).

Asistencia: 24.074 espectadores.