Metropolitanos FC se clasificó en la Copa Sudamericana al derrotar en penales al Carabobo | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·6 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Metropolitanos FC se clasificó en la Copa Sudamericana al derrotar en penales al Carabobo

Redacción Balonazos.- El Metropolitanos FC se clasificó a la Fase de Grupos de la Copa CONMEBOL Sudamericana al derrotar en penales al Carabobo FC.  En el estadio Misael Delgado de Valencia se disputó el partido. Los 90 minutos reglamentarios finalizaron igualados a un gol por lo que forzaron la definición en los penales.

El primer gol del compromiso fue marcado por el veterano atacante Charlis Ortiz cuando se disputaba el minuto 7. Con esta ventaja parcial en el marcador se fueron al descanso del primer tiempo.

En la etapa complementaria el equipo de casa salió más dispuesto a buscar la igualdad. Al minuto 62 en un infortunada jugada el defensor Anthony Graterol cometió una falta, recibió la tarjeta roja y el árbitro boliviano Ivo Méndez sancionó un penal que ejecutó Juan Carlos Ortiz a los 64′.

Con el encuentro igualado a un gol llegaron los cambios pero no más goles. Aunque Metro terminó jugando con 10 futbolistas por más de 30 minutos, esto no fue aprovechado por los carabobeños. El encuentro finalizó con empate y tuvieron que ir a la definición de la penas máximas.

Metropolitanos FC se clasificó en Penales

En tanda de penales, el Metropolitanos FC se clasificó al vencer 5-4 a Carabobo. Ángelo Lucena, Robert Garcés, Fabian Cuero, Robinson Flores y Francisco Bareiro anotaron por Metro.

Por Carabobo lo hicieron Francisco Flores, Carlos Lujano, Gustavo González y Juan Carlos Ortiz. El argentino Juan Francisco Apaolaza ejecutó el último disparo granate y el arquero uruguayo Álvaro Villeto lo desvió con sus pies.

Ficha Técnica:

Carabobo FC (1): Lucas Bruera, Marcel Guaramato, Leonardo Aponte, Carlos Lugano, Luis Jiménez. Harrison Contreras (Francisco Flores  84′), Gustavo González, Robert Hernández (José Balza 67′), Juan Camilo Pérez, Juan Carlos Ortiz y Juan Francisco Apaolasa. DT: Diego Merino.

Suplentes sin jugar: Thomás Rivero, Diego Gil, Paolo Chacón, Edson Tortolero, Freiver Ruiz,  Héctor Lescano, Carlos Arroyo, Moussa Bagayoco, Williams Pedrozo y Franner López.

Metropolitanos FC (1): Álvaro Villete, Fabián Cuero, Jean Fuentes, Kevin de la Hoz (Steven Pabón 54′), Anthony Graterol, Emerson Ruiz (Ely Valderrey 67′), David Zalman (Mike Villero 46′), Robert Garcés, Robinson Flores, Erwin Zorrilla (Ángelo Lucena 87′) y Charlis Ortiz (Francisco Bareiro 87′). DT: José María Mor.

Suplentes sin jugar: Tito Rojas, Carlos Díaz, Leonardo Pérez, John Merchán, Jean Paul Arce, Jayson Martínez y Carlos Paraco.

Goles: Juan Carlos Ortiz 64’P (CFC) Charlis Ortiz 7′ (MFC)

Amonestados: Juan Francisco Apaolasa 19′ y Leonardo Aponte 45’+1 (CFC) Fabian Cuero 38′ (MFC)

Expulsado: Anthony Graterol 62′ (CFC)

Árbitro: Ivo Méndez (BOL)