Más punteros que nunca: Universidad de Chile goleó a Huachipato en accidentado duelo en el CAP | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·28 de abril de 2024

Imagen del artículo:Más punteros que nunca: Universidad de Chile goleó a Huachipato en accidentado duelo en el CAP

Universidad de Chile emprendió un largo viaje hacia el sur del país para enfrentarse a Huachipato, y no dejó lugar a dudas sobre su superioridad. Con un contundente marcador de 4-0, el equipo laico arrasó en su visita, aunque el encuentro estuvo marcado por un suceso inusual: un aviso de bomba durante el entretiempo.

Desde el primer minuto, la U mostró su dominio absoluto. Los dirigidos por Gustavo Álvarez, establecieron un campamento en el área rival desde el pitido inicial. Aunque Huachipato lograba ocasionalmente romper el asedio, su resistencia parecía disminuir con cada minuto que pasaba.

A pesar de la intensidad del juego, los primeros minutos carecieron de oportunidades claras de gol. La pelota transitaba de un lado a otro del campo, y aunque el peligro acechaba, ninguna jugada culminaba en un disparo al arco.

La espera llegó a su fin a los 26 minutos de juego. En ese preciso instante, Sepúlveda desató un pase en profundidad en busca de ‘Chorri’ Palacios, quien, tras recibir el balón, centró magistralmente dejando a Leandro Fernández completamente desmarcado. El argentino simplemente tuvo que empujarla hacia las redes para abrir el marcador (26′).

El peligro persistió tras el gol inicial. A los 36 minutos, los roles se invirtieron. En esta ocasión, ‘Lea’ Fernández fue quien envió un preciso pase en profundidad para habilitar a Chorri Palacios. Con una cantidad de espacio y tiempo considerable, Palacios definió con precisión hacia el palo más lejano del arquero.

Extenso entretiempo

El descanso en el entretiempo no fue precisamente tranquilo. A pesar de su duración prolongada, aproximadamente una hora, el ambiente en el CAP estuvo cargado de tensión.

Un aviso de bomba provocó la evacuación completa del estadio, con la entrada de efectivos de Carabineros, quienes realizaron exhaustivas revisiones en busca de cualquier amenaza potencial.

Tras un período de incertidumbre sobre el destino del partido, se tomó la decisión de reanudarlo. A pesar de ello, el dominio del juego por parte del equipo azul continuó, aunque una jugada polémica podría haber cambiado drásticamente el resultado final del encuentro.

Goleada azul

Una pelota despejada por Marcelo Díaz rebotó inmediatamente y golpeó la mano del jugador azul. Aunque los jugadores del equipo local protestaron enérgicamente, fue necesario el llamado del VAR para que Piero Maza, el árbitro principal, decidiera revisar la jugada. El video mostraba claramente que el balón impactaba en la mano de ‘Carepato’, sin embargo, el árbitro optó por no sancionar el penal, lo que desató el furioso reclamo de los jugadores de Huachipato.

Minutos más tarde, una brillante asistencia de Marcelo Díaz culminó en una espectacular volea de ‘Chorri’ Palacios. Una vez más, la intervención del árbitro y el VAR generaron controversia al señalar inicialmente fuera de juego. Sin embargo, tras revisar detenidamente las imágenes, se determinó que no había posición adelantada, y el gol del uruguayo fue validado (63′).

Con el final del partido acercándose y varios jugadores azules habiendo abandonado el campo, Luciano Pons aprovechó una oportunidad para marcar su segundo gol personal con la U. El argentino recibió un pase preciso desde la derecha cortesía de Lea Fernández y, con tiempo de sobra, decidió con calma el lugar donde enviar la pelota. Así, el encuentro se cerró con un contundente 4-0 (88′).

Con esta victoria, la U suma 24 puntos y momentáneamente amplía su ventaja a seis puntos sobre su perseguidor más cercano, Palestino. Sin embargo, es importante tener en cuenta que los árabes tienen un partido pendiente.