Batacazo cruzado: Universidad Católica terminó con el invicto de Universidad de Chile en el Campeonato Nacional | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·18 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Batacazo cruzado: Universidad Católica terminó con el invicto de Universidad de Chile en el Campeonato Nacional

Se acabó el invicto de la U: Universidad Católica dió vuelta el partido con una chilena de Zampedri y se llevó el triunfo en el Clásico Universitario.

Universidad Católica se quedó con el Clásico Universitario al derrotar a Universidad de Chile con una remontada basada en golazos. Fue una victoria por 2-1 para la UC en la decimotercera fecha del Campeonato Nacional 2024, en un duelo disputado en el Estadio Nacional. La Franja rompió el invicto del puntero y saltó a la segunda posición de la tabla.

La U enfrentó problemas antes del inicio, cuando Ignacio Tapia, inicialmente titular, se lesionó en el calentamiento y fue reemplazado por David Retamal. La Católica abrió la cuenta temprano, pero el gol de Gonzalo Tapia fue anulado por un polémico fuera de juego a los 2 minutos, confirmado por el VAR.

A los 8 minutos, Universidad de Chile abrió el marcador con un gol de Leandro Fernández. El atacante aprovechó un rechazo fallido de la defensa de la UC y, con la ayuda de un desvío, su remate descolocó al portero Thomas Gillier.

La remontada cruzada

Sin embargo, la Católica no bajó los brazos y en el minuto 22 encontró su primer golazo de la jornada. Alexander Aravena disparó cruzado, el balón dio en los dos postes y se paseó por la línea de meta antes de ingresar en la portería defendida por Gabriel Castellón.

Casi aumentan en el minuto 29 con un tiro libre de César Pinares, pero Castellón desvió al tiro de esquina.

En el segundo tiempo, el dominio cruzado se mantuvo. Al minuto 46, Aravena falló al segundo palo, y al 51’£, un tiro de Gonzalo Tapia pasó muy cerca del arco.

Hasta que llegó el minuto 60: Branco Ampuero sacó un centro desde la derecha, casi desde la entrada del área, Fernando Zampedri hizo magia con una ajustada chilena que rompió el empate.

En los minutos finales, la U buscó el empate y Maximiliano Guerrero tuvo una clara oportunidad en el 74′, pero definió elevado sobre Gillier. Poco después, un tiro de distancia de Marcelo Díaz fue bien embolsado por el meta cruzado. Incluso, el arquero de la UC se lució en los descuentos al contener un peligroso tiro libre de los azules.

Así, la U pierde el invicto de 12 fechas en el Campeonato Nacional y rompe su racha de clásicos sin caer. La UC, por su parte, alcanza cuatro victorias consecutivas y se posiciona como nueva protagonista del torneo.