Manuel Arteaga marcó su gol 12 y el Phoenix Rising de Juan Guerra ganó en la USL Championship | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·27 de agosto de 2023

Imagen del artículo:Manuel Arteaga marcó su gol 12 y el Phoenix Rising de Juan Guerra ganó en la USL Championship

Luis “El Teacher” Cárdenas.- El delantero venezolano Manuel Arteaga volvió a marcar en la USL Championship, y lo hizo de manera extraordinaria, con un tanto de chilena, el decimosegundo de la temporada, en un partido que logró resolver a su favor a domicilio el Phoenix Rising 2-3 frente a Las Vegas Lights, donde se tuvo que sobreponer a estar abajo en el marcador par de veces para llevarse los tres puntos y volver a la victoria que le permite mantenerse en zona de playoffs.

Arteaga fue titular y jugó completo. Al 31′ tuvo la primera oportunidad de marcar, al cobrar una pena máxima que finalmente le terminó deteniendo el portero. Sin embargo, al 53′ tendría su revancha y vaya de que manera, al recibir un pase de Darnell King y de espaldas al arco sobre el borde del área frontal, se la cuadró y de chilena la clavó en el ángulo izquierdo de la portería rival, para de esta manera colocar el parcial 1-1. Al 90’+4 recibió una tarjeta amarilla. Con 12 goles en 24 partidos y 1920 minutos, el artillero es cuarto máximo goleador de la temporada, a solo dos dianas de los líderes de goleo.

El DT Juan Guerra le dio entrada en el once titular a dos compatriotas más, dejando al defensor Alejandro Fuenmayor (22 juegos, 21 de titular, 1817 minutos, 0 goles y 7 amarillas) y al volante Renzo Zambrano (24 duelos, 23 inicios, 2064 minutos, 0 tantos, 9 amonestaciones) disputar los noventa minutos. Mientras que por el local, el volante Alejandro Mitrano también jugó completo, en su participación 17 de la campaña, 16 de ellas desde el vamos, sumando 1355 minutos, sin marcar y con 2 cartulinas amarillas en su cuenta.

En otros partidos, Edgardo Rito jugó completo, en la derrota del Hartford Athletic como local 0-2 frente a El Paso Locomotive, representando la cuarta caída consecutiva de su club, que se hunde en el último lugar de la Conferencia Este con solo 16 puntos en 26 partidos. Para el defensor es su participación 14 de la temporada, la 13 en el once inicial, con 1195 minutos, sin gol y 3 amarillas.

Arnold López fue titular y salió sustituido al 86′, en la derrota como local del Sacramento Republic 0-2 frente al Orange County. El centrocampista llegó a 24 juegos disputados, 23 de ellos como titular, acumulando 1990 minutos en cancha, sin anotar goles y con 11 amarillas recibidas.

Gabriel Benítez entró de suplente para la segunda mitad, en la derrota de local del Río Grande Valley 2-3 ante San Diego Loyal, en un partido que perdía 0-2 y que había logrado empatar, pero que al final se fue con las manos vacías. Para el defensor es su participación 18 de la campaña, arrancando desde el vamos en 14 oportunidades, con 1263 minutos de acción, sin anotar y recibiendo 6 amonestaciones.

Juan Carlos Azocar también arrancó en el banquillo de suplentes e ingresó al 61′ para jugar media hora, en el empate sin goles como local de San Antonio frente al Pittsburgh Riverhounds. Para el delantero es su participación 9, siendo en 5 titular, con 359 minutos de acción, sin anotar y recibiendo 1 amarilla.