Malmö FF 0-2 Royale Unión Saint-Gilloise: La revelación de la Europa League se asegura el liderato del grupo D | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·27 de octubre de 2022

Imagen del artículo:Malmö FF 0-2 Royale Unión Saint-Gilloise: La revelación de la Europa League se asegura el liderato del grupo D

Se enfrentaban Malmö y Saint-Gilloise en el Swedbank Stadion por la jornada 5 del grupo D de la UEFA Europa League. Los goles fueron convertidos por Teddy Teuma y Jean Thierry Amani.

Primera parte

Arranca el partido en el Swedbank Stadion con el Royale Unión Saint-Gilloise apretando a los zagueros suecos que son obligados a jugar balones largos, el Malmö, ya eliminado, intenta buscar a los delanteros con pelotazos. La presión dio frutos a los 9′, mal rechace de la zaga local tras un centro que le queda a Jean Thierry Amani, éste cede al capitán Teddy Teuma que, desde la frontal, saca un remate colocado al poste derecho del portero, 1-0 parcial. Responde el local, Hugo Larsson la pasa a banda derecha donde se encuentra Mohamed Buya Turay que recorta hacia adentro y remata, pero se le marcha desviado.

Al minuto 24, tuvo el empate el elenco sueco, Hugo Larsson cede de cabeza a Mohamed Buya Turay que no duda en rematar, pero encuentra bien parado al portero Anthony Moris. En el 40′, aumenta la ventaja el equipo belga, error defensivo que captura el capitán Teddy Teuma, filtra el balón para Jean Thierry Amani que remata cruado, convirtiendo el 2-0 parcial.

Remate de Mohamed Buya Turay con la marca de dos rivales encima. Fuente: Malmo_FF Twitter

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el Malmö saliendo a buscar el descuento rápido, el Saint-Gilloise sabe que esta victoria los clasifica directo a octavos. Al minuto 51, remate desde el punto penalti de Isaac Kiese Thelin tras un centro del capitán Anders Christiansen que se marcha directmaente afuera. Contragolpe del elenco belga comandado por Cameron Puertas que pasa el balón a Dante Vanzeir que remata mordido y se marcha afuera.

Al minuto 66, Loïc Lapoussin remata desde la parte izquierda del área mayor haciendo emplearse a fondo al portero Ismael Diawara. En el 75′, remate a quemarropa de Patriot Sejdiu que frena por alto el portero Anthony Moris. Al 92′, tuvo la última el Royale Unión Saint-Gilloise, centro al área de Christian Burguess que remata de cabeza Bart Nieuwkoop a quemarropa, pero el portero Ismael Diawara se luce y la rechaza, 2-0 final.

Remate de chilena del capitán Anders Christiansen ante la marca de Ismael Kandouss. Fuente: Malmo_FF Twitter

Ficha Técnica

Malmö (3-4-3): Ismael Diawara (POR); Dennis Hadžikadunić, Matěj Chaluš, Felix Beijmo; Søren Rieks (Jonas Knudsen), Oscar Lewicki (Erdal Rakip), Hugo Larsson (Sergio Peña), Patriot Sejdiu; Anders Christiansen (C), Mohamed Buya Turay, Isaac Kiese Thelin.

Entrenador: Åge Hareide (Noruega)

Saint-Gilloise (3-4-1-2): Anthony Moris (POR); Siebe Van Der Heyden, Christin Burguess, Ismael Kandouss; Loïc Lapoussin (Simon Adingra), Teddy Teuma (C)(Oussama El Azzouzi), Senne Lynen, Bart Nieuwkoop; Jean Thierry Amani (Cameron Puertas); Victor Okoh Boniface (Gustaf Nilsson), Dante Vanzeir (Guillaume François).

Entrenador: Karel Geraerts (Bélgica)