Macará logra romper la resistencia de los jóvenes de El Nacional y obtiene el triunfo en el final | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·9 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Macará logra romper la resistencia de los jóvenes de El Nacional y obtiene el triunfo en el final

Macará tuvo premio a su insistencia, con más carácter que con precisión, y logró romper la resistencia de los jóvenes de El Nacional al imponerse por 1-0, este sábado en el estadio Bellavista por la jornada 2 de la primera etapa de la LigaPro.

El Nacional se vio nuevamente obligado a encarar el partido con varios juveniles, al no poder inscribir todavía al plantel completo, y cumplió con un partido ordenado, aunque Macará tuvo las mejores ocasiones de peligro.

Los ambateños generaron tres buenas oportunidades en el primer tiempo, pero los remates se estrellaron en los postes.

En el segundo tiempo, el conjunto celeste mantuvo la iniciativa y pasó a tener más control al aprovechar la superioridad numérica tras la expulsión de Jair Zambrano (59') por doble amarilla.

Potenciado con el ingreso de Darío Mina, Macará fue más ofensivo y en el final desequilibró el marcador. El propio Mina fue objeto de una falta, el juez sancionó penal y Facundo Pons (86') definió al medio para abrir el marcador.

Los dirigidos por Álex Pallarés se recuperan tras la caída contra Liga de Quito y suman sus 3 primeros puntos, mientras que los de Ever Hugo Almeida se quedan sin unidades.

En la tercera jornada, Macará recibirá a Libertad y El Nacional, que espera tener ya inscrito a todo el plantel con sus nuevos fichajes, será local frente a Emelec.