Liverpool doblega a Tottenham en un duelo frenético y se afianza en zona de Europa League | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·30 de abril de 2023

Imagen del artículo:Liverpool doblega a Tottenham en un duelo frenético y se afianza en zona de Europa League

El Liverpool venció por 4-3 a Tottenham en un partido frenético, que parecía resuelto en los primeros 15 minutos, este domingo en Anfield por la jornada 34 de la Premier League y afianzó su posición en zona de Europa League, desplazando precisamente a los 'Spurs' de la quinta plaza.

Los 'Reds' empezaron con fuerza la contienda y en el primer cuarto de hora marcaron tres goles a través de Curtis Jones (3'), Luis Díaz (5') y Mohamed Salah (15') de penal.

Para Tottenham parecía una película repetida de lo sucedido ante Newcastle dos fechas atrás, donde recibió cinco goles en los primeros 21 minutos y terminó perdiendo por 6-1. Sin embargo, esta vez sí llegó una reacción.

Harry Kane (39') con una volea descontó en minutos de presión y después de opciones claras de gol.

Los 'Spurs' acortaron distancia con Son Heung-Min (77') y empataron con un cabezazo de Richarlison (90+3') desatando la euforia de sus hinchas en campo visitante.

Cuando parecía que los de Ryan Mason podían consolidar por completo la milagrosa remontada, una mala entrega de Lucas Moura fue aprovechada por Diogo Jota (90+4') para definir con un remate cruzado y dar el triunfo a los locales.

Liverpool suma 56 puntos y asciende a la quinta ubicación, asegurando por ahora un lugar en la Europa League. Tottenham, con tres derrotas y un empate en las últimas cuatro jornadas, se queda con 54 unidades en la sexta casilla por mejor gol diferencia que Aston Villa.