Linares Deportivo 0-0 UD Melilla: Los azulillos no pasan del empate pero salen del descenso en Linarejos | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·24 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Linares Deportivo 0-0 UD Melilla: Los azulillos no pasan del empate pero salen del descenso en Linarejos

Empate sin goles en Linarejos que sabe a poco para el Linares Deportivo y la UD Melilla pero que deja a los azulillos fuera de los puestos de descenso

Linares Deportivo y UD Melilla se veían las caras en el Estadio Municipal de Linarejos en un duelo vital por la permanencia en el Grupo II de la 1ª RFEF. El conjunto azulillo buscaba un triunfo que lo sacase del descenso por primera vez desde la jornada 12. Por su parte los unionistas, tras lograr una remontada épica frente al Recreativo Granada (4-3), querían dar un paso de gigante en la pelea por la salvación recortando distancias con sus máximos rivales.

Primera parte

La primera mitad arrancaba con alta intensidad por parte de ambos conjuntos, conscientes de la importancia de este encuentro en la lucha por la permanencia. En el 4′ de encuentro Samu Corral probaba fortuna a balón parado con un gran disparo que obligaba a José Salcedo a desviar a córner. Con el transcurso de los minutos la igualdad seguía siendo máxima aunque poco a poco el Linares Deportivo se adueñaba del esférico.

Pese a ello la UD Melilla gozaría de una clara ocasión en el 15′. Kavtaradze se plantaba solo frente Samu Casado pero su golpeo se marchaba centrado a las manos del guardameta local. La réplica de los de David Campaña era inmediata, sin embargo Berlanga en primera instancia con un cabezazo y Álvaro Vázquez en el posterior rechace desperdiciaban una oportunidad de oro para los suyos.

Intercambio de golpes constante entre ambos equipos. Los unionistas aprovechaban en transición para generar peligro, pero Samu Casado con una gran intervención evitaba el tanto de Víctor Morillo. En el 29′ los azulillos combinarían a las mil maravillas, Samu Corral encontraba a Álvaro Vázquez con un gran pase filtrado pero el ‘9’ del Linares, en el mano a mano, no lograría superar a José Salcedo.

Los locales, de menos a más, comenzaban a mostrar su superioridad sobre el césped. En el 41′ una buena jugada colectiva la finalizaba Samu Corral con un disparo que el guardameta unionista desviaba de manera sensacional. Al filo del descanso David Campaña se veía obligado a realizar su primera sustitución, Ángel Martínez se retiraba por lesión del terreno de juego para dar entrada a Manolo Molina.

Segunda parte

Arrancaba la segunda mitad con un ritmo mucho más pausado, la UD Melilla esperaba agazapada a un Linares Deportivo con la iniciativa del esférico. El cansancio físico hacía mella en el conjunto de Víctor Basadre y los azulillos comenzaban a asediar el área visitante. Linarejos reclamaba una posible mano de Moisés Rodríguez en el 66′ que el colegiado Roberto Gonzalo no consideró punible.

Los cambios parecían sentarle bien a la UD Melilla que poco a poco se desquitaba de la presión asfixiante de los locales. Siddiki lo intentaba desde fuera del área con un disparo mordido que a punto estaba de sorprender a Samu Casado.

Se adentraba el encuentro en su tramo final con todo por decidir en Linarejos. Los de David Campaña estaban muy erráticos en ataque sin llegar a incomodar a un Melilla mucho más entero en los últimos minutos. El colegiado decretaba el final del encuentro, reparto de puntos sin goles entre Linares Deportivo y UD Melilla que permite a los azulillo salir del descenso pero empatado a 31 puntos con el Mérida.

Ficha técnica

XI Linares Deportivo (4-3-3): Samu Casado; Dani Perejón, Antonio Marín (Jannick Buyla 83′), Ángel Martínez (Manolo Molina 45′), Fran Varela; Javier Rentero, Rodri; Samu Corral (Hugo Díaz 64′); Rafa Llorente, Álvaro Vázquez, Miguel Berlanga (Javi Duarte 64′)

XI UD Melilla (4-2-3-1): José Salcedo; Loren, Moisés Rodríguez, José Caro, Alex Macías; Pablo Hernández (Jose Enrique 66′), Abdoul Bandaogo (Ransford Selasi 60′); Alassan (Ousama Siddiki 60′), David Suárez, Víctor Morillo (Koffi 90′); Beka Kavtaradze (Daniel García 66′)

Goleadores del encuentro:

Amonestados: David Suárez

Árbitro principal: Roberto Gonzalo

Estadio: Municipal de Linarejos

Para informarte del minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales: