UD Almería 1 – 3 Getafe: Greenwood desciende al Almería a segunda | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·27 de abril de 2024

UD Almería 1 – 3 Getafe: Greenwood desciende al Almería a segunda

Imagen del artículo:UD Almería 1 – 3 Getafe: Greenwood desciende al Almería a segunda

Tras el altercado de la semana pasada, Greenwood jugó desatado y envió al Almería a LaLiga Hypermotion

Almería y Getafe disputaban la jornada 33 de LaLiga EA Sports en el Power Horse Stadium. Un encuentro en el que se podría confirmar el descenso del Almería y la salvación del Getafe en caso de la victoria azulona, por lo que los locales saldrían sin miedo alguno para ganar por segunda vez esta temporada.

Primera parte

Los locales comenzaban dominando el partido, sin embargo, la primera la tendría Greenwood tras una recuperación de Ilaix, la cual acabó en un córner mal ejecutado por el Getafe. Los azulones continuarían el asedio desde los saques de esquina, esta vez con Djené rematando a las manos de Maximiano. Posteriormente lo intentaría Alderete en un libre directo muy lejano de la portería indálica. Poco a poco el partido se iría tiñendo de azul. Los continuos ataques del Getafe anularon todos los esfuerzos del Almería por mantener el balón.

Al cuarto de hora Bruno Langa, haría uso de las asistencias por molestias, aunque no todo serían malas noticias, ya que por el momento podría continuar. El Getafe aprovechó la superioridad momentánea para crear peligro con un centro de Ilaix que repelió la defensa rojiblanca. Cuadra Fernández enseñaría la primera amarilla del partido a Alderete, que con un agarrón frenaba el contragolpe del Almería. Al siguiente minuto, llegaba el primer gol del partido, tras una nueva recuperación de Ilaix se formaba un 2 para 1, quien dejaría en bandeja a Greenwood el descenso matemático del Almería, y el inglés no decepcionó.

Reacción inmediata del Almería, que tras el saque de centro tendría un disparo potentísimo desde fuera del área, que David Soria despejaría sin dificultades. Los locales parecían despertar con otro gran ataque que Embarba no podría acertar de cara al gol, tras un pase con música de Viera. Los papeles en los últimos minutos, y se volvería a cumplir la ley del ex, en esta ocasión con el Choco Lozano cazando un rebote tras el remate blocado de Embarba. La primera parte finalizaba con el equipo de Pepe Mel asediando al Getafe, obligando a Soria a estirarse para parar el testarazo de Baptistao en el último minuto.

Segunda parte

Cuadra Fernández pitaba el inicio de la segunda mitad, y el partido continuaría la tónica de la primera parte con la UD Almería asediando la portería de Soria, tanto era así que un centro-chut de Langa saldría lamiendo el poste derecho. Sin embargo, Greenwood volvía a adelantar al Getafe tras rematar a bocajarro un balón muerto mal despejado por Maximiano. Tras el gol el Getafe recuperaba la posesión del balón, y Greenwood, que recibía en carrera el balón, frenaba en seco y dejaba a Mata frente a Maximiano en el área pequeña, y este no decepcionaba.

El Choco intentaba reanimar al Almería tras regatear a varios jugadores de Bordalás, aunque el disparo se fue directo a las manos de Soria. Los locales no pretendían morir de rodillas y se volcarían en el ataque a pesar de dejar más espacio en sus espaldas, pero ninguna de las intentonas lograban encontrar portería. Viera lo intentaba esta vez de falta al borde del área, aunque Soria le negó el gol que iba a la escuadra. Pepe Mel metía toda la carne en el asador, sustituyendo a Luka Romero por César Montes para intentar lo imposible.

El conjunto indálico se volcaba sobre la portería de el Getafe, con Lozano como referente, intentando rematar todos los balones para posponer el descenso del Almería. Tras una falta sobre Yellu, se formaría una tangana en la que saldrían amonestados Jonathan Viera y Jordi. En el 90′ Jonathan Viera vería la segunda amarilla para irse antes de tiempo del partillo tras soltar un codazo a Yellu. Al término de los cuatro minutos de añadido la UD Almería era oficialmente equipo de LaLiga Hypermotion de cara a la temporada que viene.

Ficha técnica

XI UD Almería: Maximiano; Pubill, Montes, Chumi, Langa; Robertone, Lopy, Viera; Embarba, Lozano y Baptistao.

XI Getafe CF: Soria; Carmona, Djené, Alderete, Diego Rico; Ilaix, Marksimovic, Luis Milla; Óscar, Latasa y Greenwood.

Sustituciones UD Almería: Édgar>Lopy (45′), Arribas>Robertone (62′), Peña>Baptistao (70′), Luka>Montes (80′)

Sustituciones Getafe CF: Latasa>Mata (45′), Jordi>Óscar (56′), Yellu>Ilaix (68′), Risco>Milla (80′), Gastón>Carmona (80′)

Goleadores: Greenwood (27′) (49′), Lozano (41′), Mata (62′)

Amonestados: Alderete (26′), Montes (38′), Embarba (50′), Robertone (55′), Greenwood (60′), Viera (86′) (91′), Jordi (86′), Yellu (92′)

Expulsados: Viera (91′)

Árbitro principal: Cuadra Fernández