Liga de Quito hundió a Botafogo y festejó el triunfo por Copa Libertadores | OneFootball

·12 de abril de 2024

Liga de Quito hundió a Botafogo y festejó el triunfo por Copa Libertadores

Imagen del artículo:Liga de Quito hundió a Botafogo y festejó el triunfo por Copa Libertadores

Era un cruce de equipos que habían perdido en el estreno del torneo. El Fogao venía de caer como local ante Júnior y le tocó viajar a la altura ecuatoriana donde trastabilló por 1 a 0 con el Albo que se recuperó tras la derrota del debut con Universitario en Perú.

Botafogo asustó al minuto con un derechazo de 25 metros de Tiquinho Soares que atrapó Alexander Domínguez. Rápidamente respondió Liga de Quito y los dirigidos por Josep Alcácer abrieron la cuenta cuando iban 3 de la etapa inicial.

El 1 a 0 vino de un lateral de Leonel Quiñonez que aguantó Michael Estrada de espaldas al arco para ceder sutilmente hacia un costado. Allí se hizo de la pelota Alex Arce y el paraguayo con pasado en Independiente Rivadavia abrió para Lisandro Alzugaray que fusiló a Roberto Fernández.

El dueño de casa tuvo una ocasión para ampliar la ventaja antes del descanso con un cabezazo de José Quintero que embolsó Fernández. En el inicio de la segunda parte se vio lo mejor del Fogao pero las más claras fueron del local como un cabezazo apenas desviado de Estrada y un misíl de Quiñonez que salió apenas alto.

Botafogo cerró la segunda jornada de la Copa Libertadores sin unidades y con una dura derrota. Liga de Quito se recompuso del revés en Lima, aprovechó la altura ecuatoriana, y ganó 1 a 0 para encender motores y soñar con un buen pasar en esta Copa Libertadores.