Leverkusen 2-0 Wolfsburgo | Monólogo del líder en el cierre de jornada | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·10 de marzo de 2024

Leverkusen 2-0 Wolfsburgo | Monólogo del líder en el cierre de jornada

Imagen del artículo:Leverkusen 2-0 Wolfsburgo | Monólogo del líder en el cierre de jornada

Partido dominado por el Leverkusen. El Wolfsburgo se quedó con 10 en el minuto 28 tras la expulsión de Jenz. Con todo eso, el equipo de Xabi Alonso afianza su primera posición tras la paliza del Bayern al Mainz en el día de ayer.

Primera parte | Leverkusen – Wolfsburgo

El Leverkusen comenzó con la posesión inicial. El equipo local dominó la posesión en los primeros minutos de partido. La primera amarilla del encuentro cayó en el minuto seis, esta fue para Gerhardt tras una dura entrada a Wirtz. El equipo de Kovac intentaba salir a las contras, aunque eran incapaces de cruzar el medio campo. Llegado el minuto 10, el equipo de las aspirinas era claro dominador del encuentro.

A pesar de su dominio del esférico, el Bayer Leverkusen no conseguía inquietar la meta de Casteels. El inicio del partido no estaba siendo especialmente divertido, el Bayer dominaba sin generar ocasiones ni dar lugar al Wolfsburgo, por lo que no ocurría casi nada. Los de Xabi Alonso amasaban el esférico para no llegar a nada luego. Llegado el minuto 20, la posesión del Leverkusen era un 68%.

Florian Wirtz tuvo la primera ocasión clara de los suyos en el 21, cuando dejó temblando la madera tras un pase de Xhaka. Baku recibió un pase filtrado que podía haber terminado en gol, el equipo de Kovac empezaba a encontrar su espacio en el partido. En un partido muy de tarjetas, Jenz fue expulsado en el minuto 27 por doble amarilla tras un pisotón a Schick. A falta de más de una hora de juego, el partido se le ponía muy costa arriba a los visitantes.

Jenz viendo la tarjeta roja. (MARCA)

El Leverkusen domina tras la expulsión

Niko Kovac sacrificó al delantero para meter más baza en defensa. Su movimiento táctico fue inteligente teniendo en cuenta el dominio del Bayer, Jonas Wind estaba con cara de frustración cuando le enfocaron tras el cambio. Nathan Tella abrió la lata en el minuto 36 con un cabezazo a bocajarro y a centro del español Alejandro Grimaldo. Tanto muy merecido para un Bayer que se había venido arriba con la superioridad numérica.

Tella anotando el gol. (X/@bayerleverkusenfussball)

Nathan Tella y Alex Grimaldo eran los líderes del ataque del Leverkusen. El colegiado decidió añadir un minuto a una primera parte muy monótona.

Segunda parte | Leverkusen – Wolfsburgo

Sonaba la Macarena antes de que los jugadores saltasen al césped del BayArena, se notaba que el partido era para celebración en la ciudad de las aspirinas. Como era de esperar, la segunda mitad comenzó igual que terminó la primera.

La única diferencia era que el Bayer estaba encontrando más el área. El partido estaba siendo un aburrimiento para el espectador neutro, un sufrimiento para el del Wolfsburgo y el paraíso para el del Leverkusen. No existía ningún tipo de verticalidad, simplemente una especie de rondo constante. Supongo que para intentar agitar el avispero, ambos equipos movieron el banquillo a la hora de partido.

Llegado el minuto 63, el único resumen de este partido es que si en Alemania multasen por ver los partidos pirata, los aficionados que viesen esto recibirían una compensación económica. El Wolfsburgo no atacaba, pero aguantaba bien en defensa y el Bayer Leverkusen no daba trabajo a Casteels.

Xabi Alonso era consciente de los problemas que estaba teniendo su equipo para finalizar y por ello reforzó el ataque con un doble cambio. Uno de los que entraron al campo fue el español Borja Iglesias. Los cambios no ayudaron al Bayer a romper el catenaccio que estaba planteando el Wolfsburgo de Niko Kovac.

No les ayudaron hasta el 85, el Leverkusen sentenció en ese minuto con un gol de Florian Wirtz tras un gran pase de Palacios. Gol merecido, no lo podemos negar. El colegiado decidió no añadir nada, gracias señor Siebert.

Ficha técnica

Bayer Leverkusen: Hradecky, Tapsoba, Tah, Hincapié (min. 59, Adli) , Stanisic, Palacios (Min. 89, Andrich), Xhaka, Grimaldo, Tella (min. 74, Iglesias), Wirtz (min. 89, Hlozek) Schick (min. 74, Hofmann).

Entrenador Bayer Leverkusen: Xabi Alonso

Wolfsburgo: Casteels, Lacroix, Jenz (expulsado, min.28), Zesiger (Min. 87, Wimmer), Baku, Arnold, Tomás (min. 62, Sarr) Gerhardt (Min. 87, Behrens), Paredes, Majer (min. 62, Vranckx), Wind (min. 31, Bornauw)

Entrenador Wolfsburgo: Thomas Kovac

Goles: Nathan Tella (Min. 36)

Amonestaciones: Gerhardt (min. 6), Jenz (min. 13), Adli (Min. 80)

Expulsados: Jenz (Min. 36, doble amarilla)

Árbitros: Siebert. En el VAR, Cortus.