90min

·28 de abril de 2024

¿Qué equipos lograron ganar una liga sin perder un solo partido?

Imagen del artículo:¿Qué equipos lograron ganar una liga sin perder un solo partido?

La liga alemana tiene un total de 34 jornadas, hasta el momento, el flamante campeón no conoce la derrota, incluso, en 10 oportunidades marcó goles en tiempo de descuento para empatar el partido.

Este sábado, el equipo de Xabi se enfrentó al Stuttgart en condición de local y estuvo al borde de perder una racha de partidos invicto hasta los 60 minutos. El conjunto visitante se imponía por 2 a 0 hasta que Adli logró descontar a los 15 minutos de la segunda parte, y sobre el final del partido, cuando parecía no haber vuelta atrás en el marcador, Andrich puso el segundo gol del Leverkusen para igualar el encuentro a los ¡96 minutos!

¿Qué clubes europeos se coronaron campeones invictos?

El Bayer Leverkusen tiene una oportunidad casi única en su historia, no solo consiguió su primera Bundesliga en esta temporada, sino que puede sumarle un ingrediente extra que es nada más ni nada menos, que sellar el campeonato habiendo terminado invictos.

Existen casos de equipos que han conseguido salir campeones y a su vez, hacerlo sin perder un solo encuentro. La última vez que esto sucedió fue en el año 2011/12 con la Juventus de Italia como protagonista.

Como antecedentes más recientes, también podemos recordar equipos como el Porto en 2010/11 y el Arsenal del 2003/4.

Mientras que mucho antes también lograron este desafío el Ajax en 1994/95, el Milán en 1991/92, el Perugia italiano en 1978/79, Benfica en el año 1972/73, por su puesto, el Real Madrid en 1931/32, Athletic Club de Bilbao en 1929/30 y, por último, pero el primero en lograrlo, el Preston North End en 1988/89.