FC Cartagena 2 – 0 Tenerife | Apurar las opciones de playoff | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·12 de mayo de 2024

FC Cartagena 2 – 0 Tenerife | Apurar las opciones de playoff

Imagen del artículo:FC Cartagena 2 – 0 Tenerife | Apurar las opciones de playoff

Ortuño, la clave para soñar

En Cartagonova se enfrentaban Cartagena (13º) y Tenerife (12º) en un compromiso correspondiente a la jornada 39 de Segunda División. No obstante, se encontraban dos equipos con dinámicas muy diferentes. El Efesé son el mejor equipo de la categoría en la segunda vuelta y el Tenerife vive sin aspiraciones ni miedos desde hace unas semanas. Tras una primera parte colosal del Cartagena, con dos goles de Ortuño y una segunda donde la defensa albinegra se impuso, los tres puntos se quedaron en casa en un 2 – 0.

Primera parte

El Tenerife fue el primero en poner el balón en movimiento, sin embargo, sería el conjunto local el que más peso tendría en los instantes iniciales. A los tres minutos, una aparición de Iván Calero iba a suponer la primera amarilla del partido para Jérémy Mellot, que se perderá el próximo encuentro. El Cartagena no iba a necesitar más de seis minutos en poner el 1 – 0 por mediación de Alfredo Ortuño. Jairo encontró en el área pequeña a Ortuño, quien pivotó y anotó a la media vuelta con un gesto técnico maravilloso. Tras el tanto, los de Julián Calero se agruparon en un bloque bajo, mientras que el equipo canario carburaba poco a poco.

Por parte de los blanquiazules el que más brillaba era Enric Gallego, que tuvo dos oportunidades consecutivas sin encontrar premio. En cambio, los albinegros no sufrían en exceso y encontraban en Ortuño la clave para saltar la presión. Después de minutos sin ocasiones reseñables, Lizoain tuvo que ejercerse para blocar el cabezazo de Enric. Por si fuera poco, el juego quedó suspendido durante unos minutos después de una acción entre Fontán y Gallego, que vio la amarilla.

Antes de irse a vestuarios, Moreno Aragón señaló la pena máxima después de que Jérémy Mellot levantase en exceso la pierna e impactase la cabeza de Pedro Alcalá. Alfredo Ortuño se mostró infalible desde los once metros y engañó por completo a Soriano para poner el esférico en el fondo de las mallas. Tras los siete minutos de añadido, Efesé y Tete dejaron el terreno de juego con 2 – 0.

Segunda parte

A la salida de vestuarios, Asier Garitano agitó el árbol y sacó al campo a Luismi Cruz y Álvaro Jiménez, en sustitución de un desaparecido Roberto López y un desbordado Mellot. El Efesé salió con todo a rematar el encuentro. Los primeros cinco minutos de la segunda parte fue dominio cartagenero. El ingreso de Luismi Cruz causó estragos en la zaga albinegra. Primero con un centro que Lizoain tuvo que blocar y después con un disparo cruzado que rozó el poste. De manera tímida Álvaro Jiménez pidió penalti por mano de Iván Calero que quedó en nada.

Los Chicharreros fueron en busca del tanto que los reincorporase al partido, mediante los disparos de Ángel y Corredera y Enric Gallego desde el córner. Julián Calero buscó reforzar el equipo a través de Mikel Rico y Darío Poveda, que ingresaron por Jairo Izquierdo y el bigoleador Alfredo Ortuño. La respuesta de Garitano fue sacar a Yann Bodiger que fue recibido entre aplausos en su vuelta a Cartagonova, donde jugó la temporada 22/23.

Sin embargo, el Cartagena no sufrió en ningún momento a pesar de los cambios tinerfeños. Daba la sensación de que por más saques de esquina que tuvieran la defensa cartagenera se impondría. Para más inri, Calero sacó piernas frescas con las entradas de J.C. Real y Arnau Ortiz. Garitano sustituyo a sus dos puntas con Ethyan y Teto, después de un partido para olvidar de Ángel Rodríguez y Enric Gallego. Arnau Ortiz nos dejó una de las jugadas del partido con un regate que dejó sentado al defensor blanquiazul, el balón acabó en las botas de Alarcón que probó suerte desde fuera del área y Juan Soriano se empleó a fondo para evitar el 3 – 0.