·17 de mayo de 2024

Na Argentina, jogador de 14 anos quebra recorde de Aguero

Imagen del artículo:Na Argentina, jogador de 14 anos quebra recorde de Aguero

O caráter precoce do futebol mundial fica explícito em situações como vivida na Argentina, na última quinta-feira (16). Mais precisamente, envolvendo o jovem Mateo Apolonio, do Deportivo Riestra, e o hoje ex-atleta Sergio Aguero.

Em partida que valeu pela segunda fase da Copa Argentina, o clube que disputa a primeira divisão nacional enfrentou o Newell’s Old Boys em partida única. Como prevê o regulamento, o embate não ocorreu na casa de nenhuma das equipes, mas sim em um local neutro. Neste caso, o Estadio Presbítero Bartolomé Grella, na cidade de Entre Ríos.

Por si só, o confronto não teria um elemento diferencial a não ser a chance de um clube com menor tradição eliminar o Newell’s, finalista de Libertadores. Algo, aliás, que parecia ser possível com a estratégia de contra-ataque que incomodou bastante o goleiro Lucas Hoyos. Porém, aos 24 do primeiro tempo, uma cabeçada teve o arqueiro Juan Dobboletta soltando a pelota nos pés de Guillermo May que pegou o rebote e marcou o primeiro do clube de Rosario.

Desse modo, foi somente aos 40 minutos do segundo tempo que a partida, efetivamente, entrou para a história do futebol argentino com uma alteração. Na vaga de Gonzalo Bravo, a entrada de Apolonio o tornou o jogador mais jovem na história do país a estrear como jogador profissional. Ele tem 14 anos e 29 dias, fato que o coloca como nome mais precoce do que o anterior dono do recorde, Aguero.

No ano de 2003, o Kun entrou em campo com o Independiente aos 23 minutos do segundo tempo, em jogo contra o San Lorenzo, pela 19ª rodada do Clausura argentino. Curiosamente, naquela partida, Kun Aguero também perdeu por 1 a 0 e o placar também já era contrário quando ele veio do banco. A saber, na época, ele tinha 15 anos, um mês e quatro dias.