Leeds United 1-1 Leicester City: Reparto de puntos que sabe a poco para el Leeds | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·25 de abril de 2023

Imagen del artículo:Leeds United 1-1 Leicester City: Reparto de puntos que sabe a poco para el Leeds

Empate entre Leeds United y Leicester City en un partido clave para la salvación, respectivo a la jornada 33 de la Premier League. Ellan Road se vistió de gala para llevar a su equipo hacia la victoria, pero el gol de Jamie Vardy sentenciaba un empate que sabe a poco.

Primera parte

La primera mitad del encuentro ha comenzado por todo lo alto, cuando, en el minuto 6 de partido, Youri Tielemans, aprovechando un mal despeje en un córner, clavaba un misil a la escuadra izquierda de Meslier, que, finalmente, sería anulado por fuera de juego de Soumaré. Tras el frenético inicio, el partido bajó las revoluciones y ambos equipos mostraron una versión de juego errática que no les permitía causar demasiado peligro a sus rivales. No obstante, en el minuto 19, un cambio de ritmo exquisito de Jack Harrison y un posterior centro del mismo terminaría con el 1-0, convertido por «Lucho» Sinisterra con un brillante cabezazo. El mismo que, en el minuto 31, debía abandonar el terreno de juego por lesión y dejar su sitio a Crysencio Summerville. A lo largo de toda la primera mitad, ambos conjuntos parecían contemplativos debido a la exigencia del encuentro, pues, había mucho en juego. Ni Leeds, ni Leicester, conseguían imponer su estilo sobre el otro y la igualdad, pese a la diferencia en el resultado, era máxima.

Jack Harrison y Luis Sinisterra abrazándose tras el gol del colombiano. Fuente: Premier League

Segunda parte

Los primeros compases de la segunda mitad seguían la tónica de la primera, partido cerrado, con muchas faltas e igualdad entre los dos equipos. Los fallos de cara a puerta protagonizaron los primeros compases de la segunda mitad y, tanto Leeds, como Leicester, no conseguían llegar con claridad a la portería rival. No sería hasta el minuto 72 que el Leicester tendría una gran oportunidad, pero, una doble parada de Ilan Meslier evitaba el empate. Aun así, diez minutos después, en el 80, Jamie Vardy, finiquitaba un contragolpe fantástico del Leicester que ponía el 1-1 y dejaba todo abierto para los últimos minutos. En el 84, el mismo protagonista helaba la sangre del público local, marcando un tanto que finalmente sería anulado. En los últimos compases, Patrick Bamford fallaba una ocasión clarísima que terminaba con las esperanzas del Leeds United de llevarse el partido.

Jamie Vardy celebrando su tanto ante el Leeds United. Fuente: Premier League

Ficha técnica

Leeds United (4-2-3-1): I.Meslier (POR), L.Ayling, R.Koch, L.Cooper (C), J.Firpo, W.Mckennie, M.Roca, J.Harrison, Rodrigo (B.Aronson 68′), L.Sinisterra (C.Summerville 31′), P.Bamford

Leicester City (4-2-3-1): D.Inversen (POR), T.Castagne, W.Faes, D.Söyüncü, V.Kristiansen, Y.Tielemans (C), B.Soumaré, Tete (J.Vardy 69′) , J.Maddison, H.Barnes (P.Daka 69′), K.Iheanacho

Árbitro: Paul Tierney

Estadio: Ellan Road

Próximos encuentros:

El Leeds United, tras este partido, deberá visitar al Bournemouth y a dos rivales complicadísimos, Manchester City y Newcastle United. El Leicester City, por su parte, jugará ante el Everton en su próximo encuentro para posteriormente medirse ante el Fulham y el Liverpool de Klopp.