Lazio volvió a sonreír por Serie A y derrotó a Empoli gracias a Provedel | OneFootball

·22 de diciembre de 2023

Lazio volvió a sonreír por Serie A y derrotó a Empoli gracias a Provedel

Imagen del artículo:Lazio volvió a sonreír por Serie A y derrotó a Empoli gracias a Provedel

Las Águilas dejaron atrás dos jornadas de elite italiana sin triunfos. El equipo de Maurizio Sarri sufrió más de la cuenta en la noche de La Toscana pero se impuso por 2 a 0 con goles de Matteo Guendouzi y Mattia Zaccagni así como también por las notables salvadas de Ivan Provedel.

Lazio abrió la cuenta a los 9 minutos. Luis Alberto enganchó dentro del área, sacudió y Sebastiano Luperto salvó en la línea. La redonda le quedó a Mattia Zaccagni que también castigó y su intento rebotó en Sebastian Walukiewicz. Y la tercera fue la vencida donde Guendouzi conectó para inflar las redes del Empoli.

Con el triunfo en su poder, las cosas se complciaron para los de Sarri porque, en un parpadeo, salieron lesionados Ciro Immobile y Luis Enrique. De ahí en adelante reaccionaron también los de Aurelio Andreazzoli que merecieron mucho más que el empate pero ni siquiera llegaron a esa igualdad.

Simone Bastoni con un tiro libre apenas alto fue uno de los sustos de los Azzurri. Luego, Guendouzi casi se lo mete en contra de taco pero Provedel salvó de manera providencial con un esfuerzo. Y el guardameta de las Águilas siguió brillando en la complementaria.

Empoli hizo de todo para empatarlo. A los 4 minutos del segundo tiempo, Nicolò Cambiaghi remató a quemarropa y Provedel la mandó al córner. De ese tiro de esquina, Alberto Grassi probó suerte desde la puerta del área grande y falló por poco. Lazio, a todo esto, no encontraba el rumbo en La Toscana.

Antes del cuarto de hora, Provedel volvió a brillar mandando al córner un tiro de Daniel Maldini. Se volvió a ejecutar la pelota parada y el guardameta visitante volvió a lucirse desviando al tiro de esquina el intento de Jacopo Fazzini.

Cuando parecía que el dueño de casa estaba más cerca del gol, llegó el tanto de la visita. Zaccagni empujó una serie de rebotes en el área rival y le bajó la cortina a una contienda que pudo terminar en goleada de no ser porque Elia Caprile le tapó justo lo que era el tercero al «Taty» Castellanos.

Lazio llegó a la Navidad con el premio de un triunfo que fue sufrido y hasta por momento inmerecido. No obstante, la victoria por 2 a 0 para los de la capital les permitió enderezar el rumbo en Serie A mientras que Empoli quedó sumergido en puestos de descenso.