"Las Diablas" derrotaron a Gimnasia de La Plata | OneFootball

De La Cuna Al Infierno

·28 de abril de 2024

"Las Diablas" derrotaron a Gimnasia de La Plata

Imagen del artículo:"Las Diablas" derrotaron a Gimnasia de La Plata

Esta mañana el equipo femenino de Independiente derrotó 3 a 2 a Gimnasia de La Plata, por la séptima fecha del Torneo Apertura con el doblete de Brenda Varela y Valentina Barroso, en un encuentro disputado en Villa Domínico

Las "Diablas Rojas" venían de empatar en la jornada anterior 1 a 1 ante Rosario Central en condición de visitante, mientras que "Las Lobas" venían de vencer 3 a 0 a Huracán.

El equipo dirigido por Pablo Goglino salió a la cancha con Florencia Chiribelo; Gisela Álves, Nuria Martínez, Iara Almada, Martina Bornia; Brisa Romero, Abigail Romero, Florencia Silva; Brenda Varela, Pía Álvarez, Valentina  Barroso. Más tarde ingresaron Aylen Sosa y Andrea López.

El encuentro comenzó en una mañana de clima agradable en Villa Domínico, con el equipo local imponiendo las condiciones de juego, y fue de esa manera que llegó el primer gol del partido, con un remate de media distancia de Brenda Varela para poner el 1 a 0 a los 11 minutos del primer tiempo.

Ya en el complemento, el equipo de Avellaneda amplió la ventaja con otro gol de Varela a los 5 minutos, con una gran jugada personal en la que gambeteó a una defensora y definió al primer palo. No obstante, la alegría duró poco, dado que a los 11 minutos llegó el descuento de la visita. Fue allí cuando el entrenador del "Rojo" realizó una modificación con el ingreso de Aylen Sosa en lugar de Pía Álvarez.

Más tarde, a los 24 minutos se produjo otro cambio en las locales, con el ingreso de Andrea López por Luciana Perera. Luego Valentina Barroso amplió la ventaja, tras un pase de la recién ingresada López, para poner el 3 a 1 parcial. Sin embargo, sobre el final del encuentro nuevamente la visita descontó y puso incertidumbre en el resultado, que culminó con la victoria de las locales.

De esta forma, Independiente volvió al triunfo en el torneo, y se posiciona en la séptima ubicación con 11 puntos. En la próxima fecha, las "Diablas Rojas" recibirán a Huracán, con día y horario a definir.