La selección Vinotinto venció por 2-1 a Ecuador iniciando la Copa América | OneFootball

Icon: Balonazos

Balonazos

·23 de junio de 2024

La selección Vinotinto venció por 2-1 a Ecuador iniciando la Copa América

Imagen del artículo:La selección Vinotinto venció por 2-1 a Ecuador iniciando la Copa América

Redacción Balonazos.- La selección Vinotinto venció por 2-1 a su similar de Ecuador en el primer juego del Grupo B de la Copa América. El partido se disputó en el Levi’s Stadium de Santa Clara, estado de California.

La Vinotinto le dio la vuelta al marcador en menos de diez minutos con dos hombres llegados desde el banco. Jhonder Cádiz y Eduard Bello se encargaron de anotar para concretar la primera victoria venezolana.

El primer tiempo estuvo marcado por la expulsión al minuto 22 del capitán ecuatoriano Enner Valencia. El veterano jugador dio una patada en el pecho a José “Brujo” Martínez. El árbitro colombiano Wilmar Roldan mostró primero la tarjeta amarilla. Luego chequeó la acción con el VAR y la cambió por roja.

Pese a jugar con 10 la selección ecuatoriana llevó más peligro al arco de Rafael Romo. Al minuto 40 logró abrir el marcador por intermedio de Jeremy Sarmiento. Empalmó un rechace de la defensa venezolana y disparó al poste izquierdo para anotar el gol.

Los goles Vinotinto

En la segunda mitad, el once Vinotinto puso el pie en el acelerador y los cambios del técnico argentino Fernando Batista dieron otra dinámica al juego. Jhonder Cádiz, igualó las acciones al minuto 64, tras un veloz saque de banda.

Otra de las variantes, Eduard Bello, anotó el segundo gol venezolano al minuto 73 para dar vuelta al marcador. Un remate de cabeza de Salomón Rondó fue rechazado a medias por el arquero y apareció Bello justo para empujarla al fondo del arco.

La selección Vinotinto venció a Ecuador y ahora el próximo miércoles se enfrentará a México, a las 9:00 p.m., hora venezolana. Por su parte, los ecuatorianos lo harán contra Jamaica el mismo día a las 6:00 de la tarde.

Ficha Técnica:

Ecuador (1): Alexander Domínguez, Ángelo Preciado, Willian Pacho, Félix Torres, Piero Hincapié. Alan Franco (Jordy Caicedo 78’), Moisés Caicedo, John Yeboah (Kevin Rodríguez 34’), Kendry Páez (Alan Minda 78’), Jeremy Sarmiento (Carlos Gruezo 63’) y Enner Valencia. DT: Félix Sánchez.

Suplentes sin jugar: Hernán Galíndez, Moises Ramírez, José Cifuentes, Janner Corozo, Andrés Micolta, Layan Loor, Joel Ordoñez, Ángel Mena, Joao Ortiz y José Hurtado.

Venezuela (2): Rafael Romo, Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi, Miguel Navarro. Cristian Cásseres (Eduard Bello 46’), José Martínez, Yangel Herrera (Tomás Rincón 90’+2), Darwin Machís (Jhonder Cádiz 46’), Salomón Rondón (Eric Ramírez 84’) y Yeferson Soteldo (Jefferson Savarino 84’). DT: Fernando Batista.

Suplentes sin jugar: Joel Graterol, José Contreras, Jhon Chancellor, Wilker Ángel, Cristian Makoun, Jon Aramburu, Matías Lacava, Daniel Pereira, Kelvin Andrade y Telasco Segovia.

Goles: Jeremy Sarmiento 40’ (ECU) Jhonder Cádiz 65’ y Eduard Bello 74’ (VEN)

Amonestados: Jeremy Sarmiento 28’ Kendry Paez 45’+1 (ECU) Darwin Machís 30’ y Cristian Casseres 45’+2 (VEN)

Expulsado: Enner Valencia 22’ (ECU)

Árbitro: Wilmar Roldán (COL)

Estadio: Levi’s Stadium en Santa Clara, California (USA)