La fonteta vuelve a rugir: Valencia Basket 70 – 65 Monaco | OneFootball

Offsider

·6 de octubre de 2023

La fonteta vuelve a rugir: Valencia Basket 70 – 65 Monaco

Imagen del artículo:La fonteta vuelve a rugir: Valencia Basket 70 – 65 Monaco

El conjunto taronja acumula la tercera victoria consecutiva tras el tropezón ante el Girona

La Fonteta casi hasta la bandera, dos victorias consecutivas ante Lenovo Tenerife y Unicaja y ante un rival de categoría, el Mónaco. Escenario ideal para estrenarse en Euroliga y para empezar a demostrar que el conjunto taronja es un equipo de la máxima competición europea, algo que hizo con creces. Partido con muchas pérdidas por parte de Valencia, pero que Mónaco no ha sabido aprovechar.

Un partido donde la defensa ha sido la protagonista, Valencia ha sabido mostrar su nivel físico y, tal y como dijo Mumbrú, “hacer de la defensa la seña de identidad del equipo”.

Tira y afloja entre los dos equipos

El partido comenzó con dos planteanmientos muy claros, el de Obradovic tener a los tiradores abiertos, el de Valencia Basket dominar la pintura con Brandon Davies y Damien Inglis. Mónaco ejecutó el plan y en los primeros 6 minutos de partido metió un parcial de 12-7, que obligó a Mumbrú a pedir tiempo muerto.

Aunque la afición valenciana quería ver a su equipo, querían ver a uno por encima de todos, Semi Ojeleye, y no es para menos, en los primeros 2 minutos que jugó anotó 8 puntos y cogió 3 rebotes. A pesar de ser tan determinante, Mumbrú, de momento, considera que debe salir desde el banquillo. Final del primer cuarto, con dos cosas muy claras, Valencia debe defender mejor, sobre todo, el perímetro (12 de los 20 puntos vinieron desde la línea de tres). La otra cosa que quedó clara es que el equipo con Semi carbura (17-20).

Más intensidad y más físico

Jugada muy polémica al inicio del segundo cuarto que hizo explotar a Mumbrú, costándole la técnica. +5 en el marcador (19-23) y los interiores suplentes, Reuvers, Ojeleye y Pradilla, respondieron a las mil maravillas. Tanta era su conexión que se pusieron por delante en el partido con un triple de Jaime Pradilla que puso en pie a la Fonteta y obligó a Sasa Obradovc a pedir un tiempo muerto (26-25).

Mike James volvió a tirar del carro de Valencia | Miguel Angel Polo

Vuelta del tiempo muerto y lluvia de triples de los dos equipos, pero algo había cambiado en los dos equipos. La falta de acierto exterior de Mónaco les obligaba a meterse en la pintura, lo que dio al partido un punto más de defensa y físico. En ese momento de intensidad es donde se nota si un equipo es Euroliga o no.

Al que le da igual el momento del partido es a Mike James. El americano tira por encima de todo el mundo, de todas las posiciones y sigue demostrando por qué es uno de los mejores jugadores de todo el continente (en 14 minutos ya llevaba 12 puntos).

La Fonteta fue el sexto hombre del equipo | Miguel Angel Polo

Tras 9 minutos en cancha, Kassius Robertson todavía no había tirado y, en cuestión de dos jugadas, un triple y dos tiros libres, mandaron el partido al descanso con los taronjas por delante (39-38).

No Semi, no Party

Precipitado inicio de segunda parte, con los dos equipos perdiendo muchos balones y sin mucho juego colectivo. La falta de Semi Ojeleye en Valencia se notó en los primeros tres minutos del tercer cuarto, algo de lo que Mubrú se dio cuenta muy rápido.

Cuarto marcado por las revisiones, los fallos arbitrales y el poco acierto de cara al aro de ambos equipos, pero no para el 55 y el 37. Mike James seguía anotando a placer, incluso cuando parecía imposible, (15 puntos en 22 minutos). El que también seguía dominando el partido era Semi Ojeleye (17 puntos en 14 minutos).

Semi Ojeleye fue el MVP del partido | Miguel Angel Polo

A modo de desatascador, dos triples, uno de Semi y otro de Kassius, acercaban al Valencia Basket tras un 2-9 de parcial en los primeros 6 minutos de tercer cuarto. Tiempo muerto de Obradovic para tratar de frenar la buena racha de Valencia y dar descanso a Mike James para meter más defensa, sacrificando el ataque.

Salió el veterano y el pabellón se vino abajo. Con Claver, sumado a Reuvers y Toure en pista, la diferencia de centímetros era clara. Para solventarlo, Obradovic metió a Motiejiunas para el último cuarto.

La Fonteta hizo de sexto hombre

Después de meses de incertidumbre, malos resultados y un entrenador cuestionado, La Fonteta volvió a rugir y a llevar en volandas a su equipo cuando más lo necesitaba. Aunque el equipo atravesaba un mal momento en el último cuarto, con un Mónaco siendo un vendaval ofensivo, Chris Jones consiguió abrir la lata con un triple desde la esquina y volver a poner a Valencia tres por delante (58-55).

Con un partido marcado por la defensa, y por los fallos arbitrales, el partido llegó a los dos minutos finales con dos arriba para Mónaco (61-63). Por parte de Valencia, jones, Kassius, Semi, Inglis y Davis. Por parte de Mónaco, James, Tarpey, Diallo, Brown y Blossogame.

La defensa ha sido la gran clave del partido | Miguel Angel Polo

Canasta de Brandon Davies para empatar el partido y triplazo de Chris Jones para ponerlo tres arriba a falta de un minuto (66-63). Pasos de Elie Okobo tras una buena defensa de Jovic. 55 segundos y balón para Valencia.

Antideportiva de Alpha Diallo, dos tiros libres, que Semi metió (68-63) y posesión para Valencia a falta de 48 segundos. Buena defensa de Valencia Basket que sentenció un partido que Valencia supo dominar desde el principio.