Italia Avanza a Octavos con Agónico Empate Ante Croacia | OneFootball

POSTA DEPORTES

·24 de junio de 2024

Italia Avanza a Octavos con Agónico Empate Ante Croacia

Imagen del artículo:Italia Avanza a Octavos con Agónico Empate Ante Croacia

Leipzig, Alemania.- Un gol en el último minuto le dio a Italia el empate 1-1 ante Croacia para clasificar a los Octavos de Final de la Eurocopa 2024 y poner a los balcánicos en un avión de regreso a casa en el adiós de Luka Modric.

Italia, campeón vigente de la Euro, podía quedarse fuera de la competición tras la victoria parcial que llevaban los croatas con la anotación de Modric que hizo soñar a todo un país.

Croacia ya no tiene ni una oportunidad de estar en los Octavos de Final por tener dos puntos y que combinada con la derrota de Albania ante España, dio el boleto a otras selecciones como Inglaterra a la siguiente ronda.

Fue un partido cerrado, típico juego europeo en el que ambas selecciones intentaban ser precavidas con pocas acciones al frente, con la máxima obligación de Croacia por ganar para estar en la siguiente ronda.

Luka Modric, en su última Eurocopa, falló un penal al minuto 54 que fue concedido por el VAR. Donnarumma adivinó el cobro del elemento del Real Madrid, pero en la jugada siguiente tuvo su revancha.

El rechace de Donnarumma fue de Croacia que hiló una serie de pases con un centro de Luka Sučić que remató Ante Budimir, Gigi dejó rebote y Luka Modric contrarremató para el gol balcánico al minuto 55.

Italia se lanzó con todo al frente y tuvo la fortuna de conseguir el empate con una gran jugada de Riccardo Calafiori que subió desde la defensa y cedió a Mattia Zaccagni, quien marcó con disparo casi al ángulo al minuto 98.

El Grupo B quedó con España como líder con 9 puntos, Croacia con 4 puntos, Italia con 3 puntos y al fondo Albania con 1 punto.