Croacia 1-1 Italia: Un gol «in extremis» de Zaccagni deja casi eliminada a Croacia | OneFootball

Croacia 1-1 Italia: Un gol «in extremis» de Zaccagni deja casi eliminada a Croacia | OneFootball

In partnership with

Yahoo sports
Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·24 de junio de 2024

Croacia 1-1 Italia: Un gol «in extremis» de Zaccagni deja casi eliminada a Croacia

Imagen del artículo:Croacia 1-1 Italia: Un gol «in extremis» de Zaccagni deja casi eliminada a Croacia

Se enfrentaban Croacia e Italia en el Red Bull Arena por la jornada 3 de la Eurocopa 2024. El gol fue convertido por Luka Modrić (Croacia) y Mattia Zaccagni (Italia).

Primera parte

Arranca el partido en el Red Bull Arena con Croacia dominando el balón, Italia se repliega y busca el contragolpe. El primer aviso es de los croatas, tremendo cañonazo de media distancia de Luka Sučić que repele el portero Gianluigi Donnarumma. Responden los italianos, centro al área de Nicolò Barella que cabecea Alessandro Bastoni, pero la salva el portero Dominik Livaković. Recorte hacia el centro y disparo desde la frontal de Lorenzo Pellegrini que le sale centrado, a las manos de Dominik Livaković, 0-0 al descanso.

Imagen del artículo:Croacia 1-1 Italia: Un gol «in extremis» de Zaccagni deja casi eliminada a Croacia

Marin Pongračić y Mateo Retegui disputando el balón. Fuente: Getty Images


OneFootball Videos


Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con Croacia adelantando líneas en busca de la victoria que lo clasifique, Italia se repliega e intenta contraatacar. En la primera de peligro, penalti para Croacia, mano dentro del área de Davide Frattesi que el colegiado pita tras revisar el VAR, la pena máxima es ejecutada por Luka Modrić y tapada por Gianluigi Donnarumma. En la jugada siguiente, balón templado al área que remata Ante Budimir, despeja corto el cancerbero italiano y Luka Modrić lo captura enviando el balón al fondo de la red, 1-0 parcial.

Reacciona Italia, córner botado al área que cabecea Alessandro Bastoni, pero se va apenas por encima del larguero. Ya en tiempo añadido, disparo de media distancia de Gianluca Scamacca que roza en un defensa y se marcha al córner. En la última, balón al área de Riccardo Calafiori que incursiona en ataque para el disparo cruzado de Mattia Zaccagni, directo a la escuadra, 1-1 final.

Imagen del artículo:Croacia 1-1 Italia: Un gol «in extremis» de Zaccagni deja casi eliminada a Croacia

Festejo de los jugadores de Croacia en el gol. Fuente: Getty Images

Ficha Técnica

Croacia (4-3-3): Dominik Livaković (POR); Joško Gvardiol, Marin Pongračić, Josip Šutalo, Josip Stanišić; Mateo Kovačić (Luka Ivanušec), Marcelo Brozović, Luka Modrić (C)(Lovro Majer); Mario Pašalić (Ante Budimir), Luka Sučić (Ivan Perišić), Andrej Kramarić (Josip Juranović).

Entrenador: Zlatko Dalić (Croacia)

Italia (3-1-4-2): Gianluigi Donnarumma (POR)(C); Riccardo Calafiori, Alessandro Bastoni, Matteo Darmian (Mattia Zaccagni); Jorginho (Nicolò Fagioli); Federico Dimarco (Federico Chiesa), Lorenzo Pellegrini (Davide Frattesi), Nicolò Barella, Giovanni Di Lorenzo; Mateo Retegui, Giacomo Raspadori (Gianluca Scamacca).

Entrenador: Luciano Spalletti (Italia)

David Bonavota

Ver detalles de la publicación