Inter Milán 1-1 SSC Napoli: Empate agridulce para olvidar la Champions League | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·17 de marzo de 2024

Inter Milán 1-1 SSC Napoli: Empate agridulce para olvidar la Champions League

Imagen del artículo:Inter Milán 1-1 SSC Napoli: Empate agridulce para olvidar la Champions League

El Inter Milán y SSC Napoli han empatado tras el batacazo sufrido por ambos en Champions League esta semana. Con este resultado, los locales siguen en primer puesto mientras que los visitantes continúan una semana más en séptimo lugar.

Inter Milán y SSC Napoli se han enfrenatdo en la 29ª jornada de la Serie A. Los milaneses llegan al choque tras ser eliminados en los penaltis por el Atlético de Madrid, mientras que los napolitanos, tras caer ante el FC Barcelona.

Primera parte

SSC Napoli arrancó el partido con mucha más iniciativa y queriendo controlar el ritmo del partido. El Inter Milán respondió a ese planteamiento con una presión muy alta, buscando robar y contraatacar con rapidez. Lautaro Martínez, tras un centro lateral de Dimarco, tuvo la primera ocasión del partido, pero el remate del argentino se marchó fuera. Alex Meret con dos intervenciones salvadoras, evitó los goles de Barella y Lautaro Martínez en una gran jugada colectiva.

Conforme pasaban los minutos, el poderío napolitano se fue diluyendo entre los robos neroazurri y los locales comenzaron a tener el control del encuentro. El equipo de Francesco Calzona, sin la posesión del balón, fue perdiendo protagonismo a la vez que el Inter Milán se encontraba cada vez más cómodo.

Tras media hora, el SSC Napoli amenazó por primera vez la portería de Yann Sommer. Tras un pase lateral de Zambo Anguissa, Raspadori remató sin mucho acierto. Al término de la primera mitad, Matteo Darmian inauguró el marcador. Bastoni centró raso desde la izquierda al punto de penalti, allí Darmian, de primeras, envió el balón al fondo de la red. Tras una primera mitad de pocas ocasiones, se iban victoriosos los locales al descanso.

Segunda parte

A la vuelta del descanso, el Inter Milán siguió teniendo el dominio de balón, y con ello, del partido. Dimarco, tras una jugada ensayada en un libre directo, tuvo el 0-2, pero la estirada de Alex Meret evitó el gol del italiano. Los visitantes fueron capaces de reaccionar al gol de Darmian en esta segunda mitad y, gracias a las acciones individuales de Kvaratskhelia y Politano, comenzaron a ser mucho más agresivos en ataque.

Ante la falta de oportunidades, Calzona no tuvo otra opción que cambiar de esquema táctico e introducir efectivos en ataque. Insistieron los azzurri, y finalmente tuvieron su recompensa. Politano centró un córner al área pequeña en dirección a Rrahmani, sin embargo el esférico golpea en Bastoni y le llega a Juan Jesús al segundo palo. El brasileño, solo ante la red, remató y puso el 1-1 en Milán.

Ficha Técnica

Inter Milán: Yann Sommer; Pavard (Bisseck 46′), Acerbi, Bastoni; Darmian (Buchanan 84′), Barella (Frattesi 71′), Calhanoglu, Mkhitaryan, Dimarco (Dumfries 79′); Marcus Thuram y Lautaro Martínez (Alexis Sánchez 79′).

SSC Napoli: Meret; Di Lorenzo, Rrahmani, Juan Jesús, Mathías Olivera (Mario Rui 74′); Zambo Anguissa, Lobotka, Hamed Traoré (Cajuste 70′); Politano (Ngonge 90+2′), Raspadori (Giovanni Simeone 74′) y Kvaratskhelia (Lindstrom 90+2′).

Goles: Matteo Darmian (43′) y Juan Jesús (81′)

Amonestaciones: Pavard (36′), Lobotka (52′), Barella (54′), Calzona (87′) e Inzaghi (89′)

Árbitro: Federico La Penna

Árbitro VAR: Aleandro Di Paolo

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SÍGUENOS en nuestras redes sociales.