Independiente Medellín goleó a César Vallejo y sumó su primera victoria en esta Copa Sudamericana | OneFootball

·11 de abril de 2024

Imagen del artículo:Independiente Medellín goleó a César Vallejo y sumó su primera victoria en esta Copa Sudamericana

Independiente Medellín logró su primera victoria en la Copa Sudamericana 2024 al derrotar a Universidad César Vallejo por cuatro tantos contra dos.  Jhon Vásquez -por duplicado-, Brayan Léon y Mender García anotaron para el DIM mientras que Yorleys Mena y Jairo Vélez convirtieron los descuentos de los peruanos.

Independiente Medellín se recuperó de su traspié en el debut ante Always Ready venciendo a Universidad César Vallejo en condición de local. El conjunto colombiano se adjudicó un gran y dinámico partido al tiempo que le propinó la segunda caída a los peruanos, quienes venían de perder ante Defensa y Justicia.

Tan sólo 10 minutos precisarían los locales para abrir la cuenta, momento en el que Jhon Vásquez recibió un centro bajo desde la derecha e impactó por duplicado, primero rebotando en un defensor y luego tirando con éxito para derrotar a Carlos Grados y salir a festejar el 1-0 en favor de los suyos.

El propio Vásquez sería el encargado de gritar el segundo del DIM pasados los 20 minutos y tras un penal sancionado mediante VAR por una infracción contra Brayan Léon. El número 77 se hizo cargo de la ejecución, tirando fuerte al medio para el 2-0 con el que finalizaría la etapa inicial.

En el complemento parecía que la historia concluiría prematuramente ya que, a los 2 minutos, Léon desparramó al golero rival y definió con el arco a su merced, generando el 3-0. Sin embargo, en una ráfaga de 13 minutos, Universidad César Vallejo quedaría a tiro del empate, primero con el descuento de Yorleys Mena en un disparo que recibió una floja respuesta del golero rival sobre los 17 minutos y luego con un penal cambiado por gol por Jairo Vélez cuando el reloj marcaba 30.

DIM había pasado de la goleada al sufrimiento pero la tranquilidad llegaría en los botines de Mender García tras una gran habilitación de Baldomero Perlaza, pegándole mordido pero con la justeza necesaria para que la pelota vaya a la red y signifique el 4-2 de los locales.

No hubo tiempo para más en el Atanasio Girardot, fue victoria de Independiente Medellín por cuatro tantos contra dos para sumar sus primeras 3 unidades en el Grupo A de esta Copa Sudamericana mientras que los peruanos quedan en el fondo con dos caídas en igual cantidad de juegos.