·26 de abril de 2024

Medellín volvió a ganar en Sudamericana

Imagen del artículo:Medellín volvió a ganar en Sudamericana

Toma vuelo en su grupo continental

Jugando como local en el Estadio Atanasio Girardot, el Deportivo Independiente Medellín derrotó 2-1 a Defensa y Justicia, de Argentina, por la fecha 3 del grupo A de la Copa Sudamericana. Es una victoria muy importante para pasar de ronda.

El DIM se montó en el partido desde los 16 segundos, cuando abrió el marcador con Brayan León Muñiz. Una presión hecha por él mismo provocó un error del arquero en la entrega del balón. Jhon Vásquez interceptó el balón y mandó un centro desde la derecha hacia el primer palo. Allí anticipó el centrodelantero del ‘Poderoso’ con un cabezazo efectivo.

El primer tiempo siguió siendo favorable para el Medellín, que logró duplicar la ventaja gracias a Miguel Monsalve. El volante creativo inició la jugada de ataque con un pase profundo para Muñoz, quien después puso el «pase de la muerte», quien llegó al área por sorpresa para definir.

En la segunda mitad, el afán de Defensa y Justicia por buscar el empate lo llevó a ser más ofensivo, pero solo le alcanzó para descontar con un gol de Nicolás Palavecino tras asistencia de Luciano Herrera.

El Medellín, que en la fecha anterior también había ganado como local ante Universidad César Vallejo, de Perú, llegó a seis puntos. Está en el segundo lugar del grupo A, con una unidad menos que Always Ready, de Bolivia, y dos más que Defensa y Justicia.