📝Independiente del Valle es campeón de la Copa Sudamericana | OneFootball

Mariam Vazquez·9 de noviembre de 2019

📝Independiente del Valle es campeón de la Copa Sudamericana

Imagen del artículo:📝Independiente del Valle es campeón de la Copa Sudamericana

Este año el título de Copa se queda en Ecuador, que con goleada superó al cuadro argentino.

Independiente del Valle y Colón se midieron en la final de la Copa Sudamericana, misma que ni el diluvio impidió que los ecuatorianos se quedaran con el triunfo.

Aunque los pronósticos no indicaban lluvia, un aguacero sorprendió a los contrincantes minutos antes de la hora del duelo.

Raphael Claus indicó el inicio del encuentro en un campo totalmente inundado, en el que la visión apenas era buena.

Así llegó el primero de Independiente, Luis Fernando León abrió el marcador en medio de controversia, pues clavó el esférico en la portería ante un posible fuera de lugar, que después del análisis el VAR negó.

La calidad en la cancha no era buena para ninguna de las dos escuadras, pues la lluvua no tenía fin. El juez central lo suspendió media hora, minutos que los ecuatorianos aprovecharon para hacer el segundo a su regreso.

El cuadro argentino caía 2-0 en el segundo tiempo. Claus volvió a ser protagonista y marcó un penal inexistente para Colón, sin embargo, Pinos frenó el disparo de “Pulga” Rodríguez.

La escuadra rojinegra se despedía sin goles de la ansiada final, pero en el último suspiro del tiempo reglamentario, Emmanuel Olivera clavó el gol de la honra para su conjunto. Sólo un gol los separaba del alargue.

El tiempo adicional no favoreció a los visitantes y con todo a la carga, Independiente Del Valle volvió a superarlos. Cristian Dájome puso 3-0 y le dio a su escuadra el título de la Copa Sudamericana 2019.