Imbabura protagoniza letal inicio del segundo tiempo, responde con 9 jugadores y doblega a Libertad | OneFootball

Icon: Afición Central

Afición Central

·11 de mayo de 2024

Imagen del artículo:Imbabura protagoniza letal inicio del segundo tiempo, responde con 9 jugadores y doblega a Libertad

Imbabura protagonizó un espectacular arranque del complemento al marcar dos goles consecutivos y luego dio una demostración de total entrega para resistir con 9 jugadores y, con un tanto definitivo en el tiempo de reposición, logró la victoria por 4-2 sobre Libertad, este sábado en el estadio Olímpico de Ibarra por la jornada 12 de la primera etapa de la LigaPro.

Diego Ávila (14') adelantó a la visita, pero Erick Mendoza (35') puso el empate con precisa ejecución de penal en una entretenida primera etapa con un juego rápido y varias acciones de ataque.

Imbabura salió con fuerza en la segunda parte, le dio vuelta al marcador con una segunda anotación de Mendoza (46') y aumentó la ventaja con disparo cruzado de Alexander Medina (48').

Libertad no desentonó pese a esos golpes seguidos y acortó distancia por medio de Richard Borja (54') con disparo de media vuelta.

El encuentro mantuvo su intensidad y las emociones aumentaron luego de las expulsiones de Jonathan Benítez (78') y Ronny Caicedo (82').

Los lojanos se proyectaron por completo al ataque y en un contragolpe letal apareció Federico Paz (90+4') para liquidar el partido con un puntazo en el área.

La 'Furia Norteña' alcanza los 12 puntos en la décima posición, mientras que el 'Libertario' sigue en el fondo con apenas 2 unidades. En la jornada 13, Imbabura jugará de visitante ante Deportivo Cuenca y Libertad recibirá a El Nacional.