Versus

·22 de mayo de 2024

Libertad calma las aguas con una tremenda paliza a Nacional

Imagen del artículo:Libertad calma las aguas con una tremenda paliza a Nacional

Luego del empate del fin de semana ante Tacuary, que caldeó enormemente los ánimos ya que Libertad dejó de depender de sí mismo en la lucha por el título, el Gumarelo logró reponerse y lo hizo de la mejor manera posible.

En casa y con su gente, el equipo de Ariel Galeano mostró una de sus mejores caras y consiguió una tremenda victoria, triunfando por 5-0 con dos goles de Rubén Lezcano, más otro de Roque Santa Cruz, Lucas Sanabria y Matías Espinoza.

Con este resultado, el Gumarelo cumple y ahora traslada la responsabilidad a Cerro Porteño que si quiere seguir dependiendo de sí mismo, deberá derrotar a Guaraní el miércoles.

Olimpia tampoco puede fallar ante el Sportivo Luqueño si busca mantenerse cerca en la pelea por el título.

Libertad rápidamente fue encaminando el partido y a pesar de que Nacional intentó evitar la construcción del juego gumarelo, colocando tres mediocampistas centrales y dándole a Leandro Meza la función de bloquear la salida de Hernesto Caballero, fue imposible.

El primer gol llegó a los 16 minutos y desde ahí, solo un equipo existió en cancha. Iván Franco volvió a convertirse en el referente en cada ataque del equipo de Galeano y minutos después del primer tanto, Nacional perdió a Meza por lesión y en su lugar ingresó Blas Cáceres, quien siente menos la marca y la mitad de cancha de Libertad encontró muchos más espacios.

El segundo de Roque antes de la media hora comenzaba a encaminar el triunfo y en la complementaria, Nacional no mostró la actitud de buscar la remontada y Libertad se lo hizo pagar con el tercero de Lucas Sanabria que llegó a los 65' y los otros dos aprovechando un rival completamente destrozado.