Granada CF 2-0 Real Betis : Un derbi andaluz que se queda en Granada | OneFootball

Icon: Diario UF

Diario UF

·20 de diciembre de 2020

Granada CF 2-0 Real Betis : Un derbi andaluz que se queda en Granada

Imagen del artículo:Granada CF 2-0 Real Betis : Un derbi andaluz que se queda en Granada

El club nazarí supera al conjunto bético con dos goles muy tempraneros y una muy buena labor defensiva

Partido correspondiente a la jornada 14 de la Liga Santander. Un encuentro bastante disputado que el Granada CF supo resolver en las dos primeras ocasiones que tuvo, aunque el Real Betis no renunció a un juego ofensivo que chocó con una sólida defensa.

Una primera parte resuelta por Roberto Soldado

El partido comenzaba con ocasiones para ambos conjuntos, una llegada por la banda derecha de Roberto Soldado en los primeros minutos de juego, que acabó saliendo por la línea de fondo. La primera ocasión del equipo verdiblanco se produjo por la banda, un centro de Miranda que logró rematar Sanabria aunque se marcho fuera rozando el palo.

En el minuto de 10 de partido, tras el despeje de un centro, en una jugada que se produce dentro del área, Guido Rodriguez comete un penalti dudoso para el arbitro sobre Luis Suarez, que tras una larga revisión en el VAR el colegiado Sánchez Martínez decide sancionar. Roberto Soldado marcaba el penalti y logaría anotar su primer gol del partido.

En un mal despeje de Marc Bartra en el minuto 19, Roberto Soldado aprovechaba el error del central español para batir a Joel Robles y anotar el segundo gol para el conjunto nazarí. El Real Betis buscaba acortar distancias, en el minuto 21 William Carvalho tras un buen centro, remató un balón que acabó marchándose por encima del larguero.

En el tramo final de la primera mitad el conjunto dirigido por Manuel Pellegrini dominaba la posesión del balón y los primeros cuarenta y cinco minutos finalizaban con un resultado positivo para el conjunto nazarí.

Segunda mitad de alta tensión defensiva

Los segundos cuarenta y cinco minutos comenzaban con otras dos ocasiones para los dos conjuntos, Luis Suarez iba a tener la primera oportunidad de su equipo en la segunda parte, con un tiro desviado tras un mano a mano con Joel Robles que se marchó fuera. Cristian Tello lanzaba un disparo peligroso desde fuera del área, que logró mandar Rui Silva a córner.

Manuel Pellegrini realizó cambios ofensivos para intentar acortar distancias, introduciendo en el terreno de juego a jugadores como Borja Iglesias, Loren Morón y Cristian Tello. Estas sustituciones hicieron efecto, aumentando la presión atacante del Real Betis, que se encontró con una defensa bien posicionada del conjunto local, frustrando las numerosas acciones ofensivas de los béticos.

El partido finalizó 2-0 y el Granada CF conseguía por segunda vez consecutiva los tres puntos en liga, colocándose de nuevo en posiciones europeas en la tabla. El Real Betis cosecha su octava derrota en liga y se coloca mas cerca de la zona de descenso que de la europea.