Granada 0–1 Atlético de Madrid (F): Una victoria capital | OneFootball

Offsider

·17 de marzo de 2024

Granada 0–1 Atlético de Madrid (F): Una victoria capital

Imagen del artículo:Granada 0–1 Atlético de Madrid (F): Una victoria capital

Las nazaríes caen por la mínima en un vibrante encuentro en Los Cármenes que decantó Leicy Santos

El Atlético de Madrid visitaba a un Granada en plena remontada liguera en la jornada 20 de la Liga F. El encuentro, disputado en Los Cármenes, ofreció oportunidades y buen fútbol desde el pitido inicial. En un escenario complicado logró redimirse el equipo madrileño con un gol de Leicy Santos en el minuto 69, tras recoger un rechace en el área. De esta manera, el conjunto nazarí se mantiene en 15 puntos, fuera del descenso a falta de que el Betis reciba a la Real Sociedad. Por su parte, las de la capital conservan la quinta posición con 38 unidades y continúan plenamente inmersas en la lucha por las plazas europeas.

Primera parte

Las colchoneras tomaron las riendas del partido durante los primeros minutos. El Atlético de Madrid protagonizó llegadas periódicas a la portería del Granada, que buscaba atacar el espacio mediante contras directas. Tras varios acercamientos de peligro desbaratados por fueras de juego, el equipo visitante la tuvo: hasta tres remates dentro del área blocados entre Sandra Estévez y sus zagueras. En la acción inmediatamente posterior, la linier frustró otra oportunidad del Atlético levantando el banderín instantes antes de que Ludmila batiera a la guardameta nazarí. A la media hora, la delantera brasileña perdonó otra oportunidad de oro tras una larga carrera a la espalda de la defensa. Los Cármenes respiró cuando Ludmila estrelló el balón contra la cruceta en un dos contra uno ante Sandra.

Hasta el fin de la primera mitad, el combinado andaluz no consiguió algo de oxígeno. Conforme corría el cronómetro, aumentaba la presión colchonera. El Atlético de Madrid trenzaba jugadas sobre todo por las bandas y buscó sorprender constantemente al Granada con pases a la espalda. El equipo de Manolo Cano asedió al de Roger Lamesa sin conceder tregua. No obstante, las nazaríes se mantuvieron vivas formando un muro defensivo inquebrantable. A falta de tres minutos para el pitido Ludmila se volvió a topar con el larguero, esta vez tras un remate de cabeza en el corazón del área. De esta manera, la colegiada señaló los vestuarios con un intenso empate a cero en el marcador.

Segunda parte

El Granada arrancó con vigor tras el descanso. Los gritos, al ritmo de “sí se puede”, motivaron a las locales a asediar al Atlético de Madrid con insistentes llegadas. Tanto, que en el 48′ el travesaño repelió un preciso disparo de Lauri. Con el paso de los minutos la afición alentaba más y más a las futbolistas locales. El cambio de guion era una realidad: esta vez eran las locales quienes portaban la iniciativa. Aun así, el Atlético no bajó los brazos y logró adelantarse. Leicy Santos recogió en el área un balón repelido por el palo y la introdujo en la meta nazarí para hacer el 0-1. A pesar del tanto, el Granada se mantuvo firme en su idea de juego.

A raíz del carrusel de cambios a falta de 15 minutos para el final, el encuentro cambió. Comenzó un tramo de ida y vuelta espectacular para el espectador neutral. Al poco tiempo, las locales gozaron de una gran oportunidad: un remate de Ornella a la altura del punto de penalti que Lola Gallardo detuvo. El cansancio comenzó a entrar en escena y en consecuencia, las imprecisiones. Aun así, el Granada no cesó de intentarlo hasta el final con centros laterales. Muchos de ellos, desbaratados por Lola Gallardo. Así, se puso punto y final a un precioso encuentro que Los Cármenes vivió con pasión a pesar de caer 0-1.

Ficha técnica

XI Granada: Sandra Estévez; Postigo (Alba Pérez, min 75), Marta Carrasco, Isabel Álvarez, Gaste (Naroa Uriarte, min 90+2); Laura Pérez, Alicia Redondo, Mingueza (Edna, min 45), Naima (Andrea Gómez, min 75); Lauri, Ornella (Carlota Suárez, min 86).

Amonestaciones Granada: Ornella Vignola (min 40).

XI Atlético: Lola Gallardo; Sheila García, Xenia, Menayo, Andrea Medina; Gaby García (Vilde, min 63), Eva Navarro (Marta Cardona, min 77), Ana Vitoria, Leicy Santos (Banini, min 83); Ludmila (Ajibade, min 63), Sheila Guijarro (Crnogorčević, min 63).

Goles Atlético: Leicy Santos (min 69).

Amonestaciones Atlético: Lola Gallardo (min 49), Crnogorčević (min 90), Sheila García (min 90+3).

Árbitra: Zulema González González.

Estadio: Nuevo Los Cármenes.